用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 规划计划
挖开移民安置点土地开发整理分配方案工作会议
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2016-4-14 16:56:49 浏览次数:2447 该信息由会员:移民局 发布
 

挖开移民安置点土地开发整理分配方案工作会议召开

 

201647日,为了答复理顺金安桥电站洪门口挖开移民安置点移民信访诉求及历史遗留问题,移民局局长沙永华组织班子成员及移民村代表3人(杨世军、杨直富、杨汝辉)在综合股办公室,主要就挖开土地开发整理分配方案及其他问题召开了工作短会。

首先,此次短会的主要任务是确定土地分配方案主要交由村委会通过召开村民大会集中讨论的方式进行分配,具体分配时间由移民局负责与县政府和国土部门进行协调沟通后确定。

其次,就生产生活用水问题,通过情况反映和实际调查2个阶段,移民局将投入一定工作经费进行维修,维修结束后希望移民村村民和原住居民之间做好协调用水及水源管理工作,避免不必要的纠纷。

再次,20157月份,挖开移民安置点遭受的特大暴雨的自然灾害,灾情已经上报到政府及金棉乡政府,正在与金棉乡政府协调,按照救灾的形式进行帮扶处理。

最后,分管挖开移民安置点的刘振华副局长表示,移民局高度重视挖开移民安置点的基础设施建设和实际存在的困难问题,移民局在上报的大中型水库“十三五”移民后期扶持规划中给以移民村先行照顾,2016年在挖开移民村共实施7个项目,分别涉及青花梨种植、村后防洪沟建设、村内道路照明、村道防护墙工程,防护挡墙、卫生室建设等方面,在土地分配结束后,希望移民把重点转到生产致富上来,树立积极向上的精神风貌,努力投入到宁蒗最具特色“移民新村”建设上来。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询