用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
民族广场舞大赛为火把节添姿加彩
作者:罗云松 来源:宁蒗视窗 发布时间:2015-8-6 11:00:37 浏览次数:2717

导语:近年来,我县各类形式的群众文化活动蓬勃发展,广场舞一直以来是参与人数最多也是最活跃的一支队伍,今年的火把节系列活动专门安排了民族广场舞比赛为节目增添了不少气氛。

记者出镜:今天上午在这里举行的民族广场舞大赛是本次火把节系列活动中参与人数最多,年龄跨度最大的一个项目,来自全县各行各业的18支参赛队共400余人参加,每一支队伍都精心准备了自己独特的舞蹈编排,他们将用热情欢快的舞姿,为火把节献上最美好的祝福。

播音:8月3日是2015年火把节系列活动的第二天,上午九点半,数百名参赛队员和群众聚集在灯光球场,伴随着大村街老体协选送的《新时代女兵》欢快的乐曲,火把节系列活动民族广场舞大赛正式拉开序幕。

    据相关负责人介绍,2015年火把节民族广场舞大赛公告一发出就吸引了我县境内众多的广场舞爱好者参加。他们中有20多岁的年轻女孩,也有70多岁的老奶奶,还有许多大叔大伯踊跃参与。虽然队员们年龄层次不同,但他们飒爽的英姿、充满朝气的精神面貌,向广大群众和游客展示了小凉山人民热爱生活、团结向上、积极乐观的精神风貌。

同期:参赛队员  针对此次火把节非常的荣幸参加这次的广场舞大赛,我们红旗乡村艺术团由20多个人组成,这次得了二等奖,非常的激动,内心非常的高兴。

同期:参赛队员  现在生活条件好了,业余时间就是为了锻炼身体,为了参加比赛不是为了拿一等奖、二等奖、三等奖,还是重在参与,锻炼身体。

同期:参赛队员 2015年火把节系列活动内容安排了广场舞(比赛)大家都踊跃报名参加活动,体现了民族团结、社会和谐稳定的趋向。

配音:赛场上,各参赛选手身着节日盛装,随着音乐的节拍快乐地舞动,节奏明快的民族风、热情洋溢的啦啦操,一支支广场舞代表队轮番登场,绚丽的服装、整齐的队列,动感的舞蹈,让现场的观众过足了“舞瘾”。

    本次大赛邀请了7名我县的音乐舞蹈专业人士担任评委,参赛队伍以宁蒗县机关单位和群众文艺团体为主,每支参赛队人数为20—30人,比赛设置一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,入围奖四名。奖金别为:===其中优秀节目将在7日晚上火把节主题晚会上进行展示。

同期:评委文化馆舞蹈老师 杨边玛  作为评委,我们进行了客观、公正、公平的评分,最终选出了最优秀的参赛队,作为一项全民健身工程,也希望广大群众在以后的活动中踊跃参加,度过一个欢乐祥和的火把节。

 

新闻录入:jkmg1983  责任编辑:木呷
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询