用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 作品展示
宁蒗知名歌手沙玛学峰巡回演唱会开启
作者:李扬 来源:丽江热线 发布时间:2015-4-7 15:35:23 浏览次数:2559

329日上午,本土知名歌手沙玛学峰个人作品巡回演唱会在丽江国际民族文化交流中心举行,当天,众多音乐爱好者与文艺工作者慕歌而来,在现场热烈的气氛里,本土民族文化艺术也再次展现出自身的强大魅力。

沙玛学锋是一名出生于丽江市宁蒗县的彝族音乐唱作人,在本民族浓郁的文化艺术氛围里,自小开始,就与音乐结下了不解之缘,20岁那年,他毅然踏上了歌手这条路,开始为自己的音乐梦想与民族文化奋力拼博。15年间,沙玛学锋怀揣探寻学习之心,深入西南各民族地区进行采风,创作并演唱了很多优秀的音乐作品。在第一届全国流行歌曲创作大赛中,沙玛学锋荣获银、铜双项大奖,成为全国唯一一位获得双项大奖的歌手。截至目前,沙玛学锋创作的歌曲已经达到上百首,其中《花腰姑娘》、《远方来的阿妹》等被广为传唱。

在本次的个人作品巡回演唱会中,演唱会作品都选取了其音乐创作中的精华部分,这些歌曲都以极其质朴、民族、富具文化的风格深情讴歌了家乡的山山水与风土人情,赢得了歌迷与父老乡亲的认可。

此外,沙玛学锋还联合了多位知名的民族文艺工作者进行创作,其中,丽江籍著名诗人鲁若迪基的名作《小凉山很小》、罗学军的《顶子颂》等也在本次演唱会中经沙玛学锋谱曲后被再次精彩演绎。


新闻录入:jkmg1983  责任编辑:木呷
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询