用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
跨越千山万水,为宁蒗各族孩子奉献32年,快来讲出你和他们的故事
作者:丽江热线 来源:丽江热线 发布时间:2020-8-26 13:02:50 浏览次数:12486





32年前,33名来自江苏海安的老师跨越千山万水、第一次踏上宁蒗的红土壤。他们像一阵风,吹开了小凉山的孩子们看向大千世界的窗。自那时起,先后10批、共计281名海安老师,接续来到了宁蒗,把“教书育人”的信念留在了这里。



海安老师把宁蒗当做第二故乡,把宁蒗各族孩子当做自己的孩子。32年来,他们开创“宁海模式”,产生了推动民族团结的“宁海效应”。


一批批青春追梦人,或拖家带口、或告别妻儿,为了山里孩子的梦想而来;


一波波向往大世界的孩子,用知识擦亮双眼,在海安老师的搀扶下,勇敢飞向山外;


一个个曾经困顿的家庭,因为孩子命运的改变,而迎来了幸福的曙光。



海安老师用知识改变了宁蒗孩子飞翔的翅膀,用奉献与坚守赢得了敬重与爱戴;“海安舅舅”就是宁蒗人对他们最亲切的称呼、最信任的表白。


也许,你曾受惠于“海安舅舅”的悉心教导、并因此改变了命运;


也许,你正在享受着“宁海模式”的创造性教学方式、并体验着内地先进教育模式的无差别落地;


也许,你的孩子因为“海安舅舅”的到来而插上了飞向美好未来的翅膀……


欢迎将你和“海安舅舅”之间的故事写下来,将你珍藏的与“海安舅舅”相关的照片、视频分享出来,让更多人感受你的感动与感恩,也让更多人知道,在小凉山深处,为宁蒗各族孩子奉献了32年的“海安舅舅”。




征集邮箱:jsssdkmfb@163.com 

截止日期2020年9月3日

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询