用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
宁蒗县大范围连续强降雨,战河、西布河、永宁坪、大兴等乡镇不同程度受灾!
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-8-19 11:48:37 浏览次数:7483



       8月16日17时起,宁蒗县大范围内发生强降水天气。据宁蒗县应急管理局统计,截止18日14时,战河、西布河、永宁坪、大兴等乡镇不同程度受灾,导致1302人,629.23公顷农作物受灾。目前,受灾群众已安全疏散撤离,暂无人员伤亡情况。


 



                                   视频为战河镇当前灾情情况(记者 李杰拍摄)


        县委、政府主要领导已赶到现场了解灾情、部署应急救灾工作。目前,全县各级各部门积极行动,已派出210人救援队参加应急抗洪救灾。



宁蒗县近期连续降雨造成灾情的情况报告

(2020年8月18日灾情初报)


受强降水天气影响,自2020年8月16日17时起,我县大范围内普遍发生强降水天气,我县战河镇、西布河、永宁坪、大兴镇等乡镇遭受不同程度灾害损失,导致1302人,629.23公顷农作物受灾,具体灾害损失情况如下:


一、灾情及损失情况


灾害共造成大兴镇、战河、西布河、永宁坪等乡镇1302人,629.23公顷受灾。其中农作物受灾9438.45亩(629.23公顷), 成灾 7846.05 亩(523.07公顷),绝收 1592.4 亩(106.16公顷),直接经济损失 408.8 万元。


二、灾情分析

2020年8月16日至2020年8月18日14时,我县境内大范围较强降水天气还在持续,灾害还在继续发生和继续统计中,我局将继续关注全县的灾情统计和核实。

三、救灾工作情况


灾情发生后,县委、县人民政府高度重视,及时启动相应应急响应。县委县政府主要领导对防汛抗洪救灾工作作出安排部署:一是要坚持人民至上,生命至上,保障人民群众生命财产安全,要求切实做好巡河巡查预警。二是要派出210人的救援队参加应急抗洪救灾。三是要县防汛抗旱指挥部各成员单位,各乡(镇)务必要严肃纪律,加强值班值守,严格落实24小时专人值班和巡查制度,务必要做好各项应急预案和隐患排查,重点防范、重点盯守,发现安全隐患要第一时间上报处理, 严防因灾导致人员伤亡和财产损失,务必要强化信息发布和沟通协调,保持高效调度、快速反应、科学处置、听从指挥,确保全县安全度汛要求各防汛成员单位及人员务必要绷紧安全弦,时刻关注汛情,强化工作措施,扎实做好各项防汛抗灾工作,组织应急救援力量和干部群众全力开展救灾和灾情核实工作。


各县直部门、受灾乡镇及时启动救灾应急预案,宁蒗县应急管理局领导班子已下沉到受灾重点乡镇、灾害严重点指导抗洪救灾,全力投入抢险救援中,全力巡查、排查安全隐患。目前在道路河道危险地点设置警戒线10处,提醒居人和过往车辆注意避险,力争把灾害造成的损失降到最低,把保障人民生命财产安全落到实处。


根据气象台监测,预计24小时内部分地区仍有强降水天气,丽江气象台已将暴雨黄色预警提升为暴雨橙色预警,我局将认真按照省、市及县委、县政府对抗防汛救灾工作的安排部署,密切关注雨、汛情发展,及时做好灾情收集统计上报工作和抢险救灾应急准备工作,严明工作纪律,进一步加强24小时应急值守,确保人民群众生命财产安全。


宁蒗县应急管理局

2020年8月

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
下一条:公示
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询