用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 公益广告
招募志愿者啦!即日起可开始报名
作者:团县委 来源:团县委 发布时间:2020-8-9 19:23:57 浏览次数:12261

广大青年朋友们:


“全国文明城市”是反映一座城市整体文明水平的综合性标志,是最具价值的城市品牌。2020年是我市创建全国文明城市至关重要的一年,为充分发挥志愿服务在我市全国文明城市创建工作中的作用,营造人人参与创城的浓厚氛围,共青团宁蒗县委现面向广大青年朋友招募青年志愿者参与创文志愿服务工作,展青春风采,献青春力量!


01招募说明

1.本次招募为对宁蒗县内文明交通志愿服务工作的招募;

2.在县委县政府的领导下,由共青团宁蒗县委统筹协调,有序开展创文交通志愿服务;

3.坚持本地化原则,不跨区域开展志愿服务;


02  招募条件

1.思想政治坚定,具有奉献精神,现居住在丽江市宁蒗县城内;

2.年龄在18至45周岁,身体健康;鼓励正在放暑假的大学生积极报名参加。

3.热心公益事业,吃苦耐劳,乐于奉献,具备较强的社会责任感,遵守法律法规,具有良好的团队合作意识;

4.纪律意识强,服从统一工作安排,不擅自行动,遵守县委县政府关于全国文明城市创建工作的各项规定;


03志愿服务时间和地点

创文期间,积极准备, 具体志愿服务时间依据我县的具体工作安排而定,将根据个人的工作时间灵活安排。

志愿服务按照属地管理原则,在志愿者所在地当地就近开展,原则上不跨区域开展。


04  志愿服务内容

在宁蒗县主要交通路口,配合交警开展文明交通劝导、文明行为引导等活动。

相关具体工作内容及要求如下:

1.在执勤交警的指导下,文明交通志愿者对行人不走斑马线、随意穿越马路、随地吐痰丢垃圾,非机动车逆向行驶、违章带人、在机动车道内行驶、闯红灯等不文明行为,及时进行规劝和制止,提醒机动车和非机动车礼让斑马线,遵守交通规则。

2.文明交通志愿者需在指定位置(十字路口的西侧两个路口)分别开展文明交通志愿活动,不得出现玩手机、吸烟、两人一个路口交谈聊天、无故缺岗早退等现象。

3.在开展志愿服务期间,听从交警指挥、服从管理。

4.注意保护个人安全,不单独行动;文明用语,展示青年志愿者良好形象。


05志愿者保障和激励措施

1.提供志愿服务服装:帽子、马甲或袖标等;

2.对表现突出的志愿者,将通过新媒体平台宣传先进事迹;

3.志愿服务结束后,共青团宁蒗县委将向志愿者开具服务证明或大学生社会实践证书。


06  报名时间与方式

即日起接受报名。报名采用网上报名和电话报名方式,请符合招募条件并自愿参加创文交通志愿服务的人员,扫描二维码进入微信群后填写相关表格进行报名。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询