用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
宁蒗县河长制工作简报
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-7-21 15:29:27 浏览次数:5702 该信息由会员:水务局 发布


7月16日至17日,市人大常委会主任、市级河长制副总督查和炳寿到宁蒗调研督查泸沽湖河(湖)长制及市级以上重点项目建设推进情况。市委常委、宁蒗县委书记杨承新,县人大常委会主任沙文华参加调研。

 

和炳寿一行先后深入宁永高速羊安山隧道、宁蒗县第二高级中学、小康家园三期、泸沽湖游客疏散改扩建道路、入户河道治理、湖滨生态修护、生态红线内民居客栈退出拆迁安置、生态廊道和边坡治理、马店沟公园项目建设地进行实地督查。

17日在泸沽湖银湖岛酒店召开的座谈会上,杨承新就宁蒗落实泸沽湖河(湖)长制工作开展情况进行汇报,他说,一直以来,县委县政府和泸沽湖管理局认真贯彻河(湖)长制有关要求,坚决扛稳泸沽湖保护责任,共抓大保护、不搞大开发,转变“环湖造城、环湖布局”的发展模式,湖边建筑只减不增;转变“就湖抓湖”的治理格局,解决岸边、入湖河道、农业面源污染等问题;转变“救火式治理”的方式,解决久拖不决的老大难问题;转变“不给钱就不治理”的状态,健全完善投入机制,实现从“一湖之治”向“流域之治”、山水林田湖草生命共同体综合施治的转变,泸沽湖稳定保持I类水质。

 

和炳寿充分肯定了近年来宁蒗在保护治理泸沽湖和开展河长制工作方面取得的成绩。指出,推行河(湖)长制工作以来,宁蒗县委、政府和市县有关部门按照中央和省、市有关河(湖)长制工作的系列部署和要求,强化组织领导,全面压实责任,狠抓环保项目建设,加强环境整治监管,做了大量卓有成效的工作,保护治理取得了阶段性成效。

和炳寿强调,关于泸沽湖的保护治理和河(湖)长制的落实工作怎么做,市委书记、市级泸沽湖河(湖)长崔茂虎同志今年在宁蒗县调研时已经提出了明确的要求,希望宁蒗县委、政府及有关方面要不折不扣、持之以恒的抓好保护治理、坚决守住生态生态之基和发展之本。

和炳寿要求,一要进一步提高政治站位,坚定不移践行好习近平生态文明思想。各级干部要进一步提高政治站位,切实增强保护泸沽湖保护治理责任感、紧迫感和使命感,提高对泸沽湖河(湖)长制重要意义的认识,进一步强化责任担当,全面压实县、乡、村各级河(湖)长制责任,确保河(湖)长制各项工作部署要求落到实处。二要在用好、用活各项债券资金的同时,加快对泸沽湖治理与保护项目以及相关基础设施建设进度,着力推进摩梭小镇建设进程,抓紧落实《丽江市泸沽湖保护条例》实施细则,强化泸沽湖保护管理。三要加大、加快重点项目建设力度。进一步增强信心和决心,在抢抓机遇中谋好项目,在推进工作中抓实项目,在促进落实中加快项目建设,进一步提升拉动效益、优化产业结构、培植稳固财源,推动经济社会持续健康发展。各级各部门要齐心协力,各司其职,围绕重点项目的谋划、规划、审核、用地、环评、统计监测等关键环节,着力在加大项目前期工作、提高项目开工率、加快在建项目建设进度上下功夫、出实招,努力形成重大项目建设工作的强合力 ,确保如期完成目标任务。

 

 

 

 

 

 

 

 


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询