用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 社会新闻
宁蒗县河长制工作简报
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-7-20 11:59:23 浏览次数:5892 该信息由会员:水务局 发布


202072日在县委五楼多媒体会议室组织召开了宁蒗县抗洪救灾工作暨河(湖)长制工作视频会议,会议由杨金才副县长、李浏成主任主持召开,河长制领导小组成员单位及15个乡(镇)参会。

 

会上,李浏成主任主要汇报了2019年河长制工作所取得的成绩,并对2020年我县河长办主要工作做了部署。会上强调了一是持续推进河(湖)“清四乱”专项工作,各乡(镇)河长制办公室、河长制领导小组成员单位以及湖泊、河道、水库等管理机构;要以持之以恒、久久为功的战略定力,以造福人民、舍我其谁的责任担当,按照务实、高效、管用的原则,深入推进“清四乱”常态化、规范化。二是配合好近期我县河长办开展的云南省“清四乱”专项行动遥感影像解译疑似问题清单排查工作。三是深入开展河长“清河行动”。积极引导广大人民群众主动参与到“清河行动”中,把广大人民群众从旁观者变成环境污染治理的参与者和监督者。要采取多种形式宣传引导群众形成健康环保的生活方式,调动群众参与治理的积极性和责任感,努力营造群众积极爱护河道水域环境,参与美好环境创建的浓厚氛围,使群众成为河流污染治理的生力军。四是加强“中央、省、市”环保督察的督办工作。统筹组织协调各级河(湖)长及相关部门履行职责,对突出问题进行督察督办。

会后杨金才同志作了总结,并强调全县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神以及考察云南工作重要指示精神,深入落实河(湖)长制,坚持绿水青山就是金山银山的理念,全面落实建设“幸福河”的总体目标和“重在保护、要在治理”的战略要求。



新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询