用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
“国培计划”助推全县教师综合素质提升
作者:李杰 来源:宁蒗新闻 发布时间:2020-7-13 21:26:40 浏览次数:8359




宁蒗自2018年加入国培计划项目后,先后完成了项目要求的前两个阶段任务,有效推动了全县中小学教师教育教学能水平和教育教学科研能力等综合素质的全面提升。近期,县教体局与教师进修学校又在全县范围内精心组织开展了为期3天的第三阶段课赛,并进行了颁奖。



 国培计划第三个阶段的任务是以课赛的形式来组织和检验教师的综合素质,有关部门于7月4号开始,组织来自全县中心完小的100多名参赛老师和评委进行课赛动员会,7月5日、6日分别在各指定学校进行预赛与决赛。



据悉,此次竞赛分幼儿园学科组及小学、初中学科组。竞赛程序分初赛、预赛、决赛三个阶段,分别在县内的贝尔、蒗蕖、城关一二小和二幼五所学校进行。竞赛分学段按学科分别设一、二、三等奖和若干优秀奖。

   

为保证比赛的公正、公开、透明,让参赛选手赛出风格和水平,不管是在预赛还是决赛,评委们都严格按照提前指定的方案和要求,耐心细致地组织赛前抽签、按规则评分、认真及时公布成绩、客观综合考量与评判。


初中数学组评委 杨剑明  作为评委我们将秉持公开 公平公正客观的原则 认真评审 细心评判 给各位参赛老师搭建一个公平 公正的平台,让他们赛出风格赛出水平,我相信通过这么一次竞赛在全县范围内再次会掀起一股积极参与教育教学研究 提升教育教学能力提高课堂效率打造高效课堂这样的一个氛围

     

预赛当天所有选手身着正装以模拟授课的形式,利用电子课件进行8至10分钟的说课,评委老师现场打分,并在后一名选手说课完成后公布前一名选手成绩。各参赛选手以自身教学特长,积极与学生互动,引导学生主动思考问题,激发学生创新思维,一展教学风采。



参赛老师纷纷表示,这是一次难得的相互交流、借鉴、切磋和提升的机会,收获颇丰,也从他人身上能看到自身的不足,他们将在赛后的教学中努力提升自己,做一名专业素质过硬的教师。


参赛选手 史亚金  这次我有幸参加了国培计划2018课赛活动,这次活动对我们乡村教师来说可以说是一场甘霖,无论是从思想还是专业上,对我而言都是一个很大的提高。
新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询