用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
崔茂虎到宁蒗县走“亲戚”
作者:王鹏 来源:丽江日报 发布时间:2020-7-3 16:39:59 浏览次数:7025

      宁蒗彝族自治县是市委书记崔茂虎去得最多的县份。6月30日至7月1日,他又一次来到这里,进村入户访群众,调研脱贫攻坚工作。

     新营盘乡药草坪村委会是宁蒗县深度贫困村之一,也是崔茂虎的扶贫挂钩联系点。过去,这里交通不便、产业落后,“板板房”随处可见。近年来,随着脱贫攻坚的深入推进,昔日的“穷窝子”换了新颜。6月30日下午,沿着新修的水泥路,崔茂虎驱车来到村里。




     苍蒲塘村民小组的杨阿三、苏子哈、王阿达三户人家是与崔茂虎“结对子”的“亲戚”。每次到宁蒗来,只要顺路,崔茂虎总会到“亲戚”家里走一走、看一看、坐一坐。



     “比起上次来,又有新变化了啊。”“你家屋子收拾得很清爽嘛。”从院子到客厅,从厨房到畜圈,崔茂虎对“亲戚”家的格局很是熟悉。他揭开锅盖看看伙食怎么样,摸摸袋子瞧瞧装了多少粮食,与“亲戚”相谈甚欢……




     “苹果种了多少?”“猪牛养了几只?”“去年收入有多少?”崔茂虎与“亲戚”算起了收入账。杨阿三的妻子说,杨阿三去深圳打工了,每个月可以挣五六千元。苏子哈、王阿达家各种了十多亩苹果,卖猪卖牛也有万把块的收入。



      看到“亲戚”家里的好光景,崔茂虎和大家一样高兴,祝愿大家的日子过得越来越好。他指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜的紧要关头。一定要在“精准”二字上狠下功夫,把各项好政策、好措施落到实处,同时要整改存在问题、补齐短板弱项,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


      出村不远,新营盘乡万亩苹果基地展现在眼前。目前,该乡的苹果种植面积已超过了5万亩,是宁蒗县最大的苹果种植乡镇。远销省内外的2700苹果就产自这里。漫山遍野,郁郁葱葱,充满生机……


      乡里还将打造一个乡村振兴及生态农旅示范点,拟实施十个项目:一山——观马山,一库——二屋基水库,一谷——拉巴河月亮谷,一庄园——2700苹果庄园,一广场——民俗文体广场,一基地——万亩苹果基地,以及一个创业园、一个产业园、一批示范户、一批特色村。


       7月1日上午,崔茂虎来到毛菇坪村委会,听取了乡村振兴及生态农旅示范点总体规划方案的汇报。他对规划方案总体思路给予了充分肯定,就完善优化提出了建议。他提出,要把示范点建设成为宁蒗的后花园、丽江的后花园。



       在宁蒗期间,崔茂虎还到大兴镇小凉山畜禽养殖开发有限责任公司了解情况,与中港旅项目考察组会谈,到县信访局接待来访群众。


      市委常委、市委组织部部长冯玉祥,市委常委、宁蒗县委书记杨承新,市委常委、市委秘书长金光闪,以及市直有关部门负责人参加上述活动。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询