用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
杨承新在全县扶贫领域“以案促改”警示教育大会上强调:要让廉洁理念深入广大党员干部之心、深入人民群众之心
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-6-30 10:54:01 浏览次数:7363



  6月19日,市委常委、县委书记杨承新主持召开全县扶贫领域“以案促改”警示教育大会。他强调,要让廉洁理念深入广大党员干部之心、深入人民群众之心,为营造风清气正的政治生态,提供更多文化舆论滋养和强大正能量。



  杨承新指出,过去几年宁蒗查处的扶贫领域典型案件,深刻反思和汲取党员干部违纪违法深刻教训,抓严抓实“以案促改”工作,进一步除影响、清源头、树正气,推动了全县全面从严治党向纵深发展,党风政风持续向好。综合分析通报的这些案例,教训极为深刻,究其原因主要是,“关键少数”法纪意识淡薄,不知敬畏、不明底线,害人害己。民生领域“害群之马”胆大妄为不收手,贪婪成性损害群众利益。工作作风不严不实,形式主义官僚主义禁而未绝,失职失守,造成党和群众利益损失。



  杨承新强调,前车之辙,后车之鉴。这些案例警示我们党风廉政建设和反腐败斗争必须不断纵深推进,决不能有丝毫停滞;拒腐防变的警钟必须时刻敲响,决不能有丝毫放松;正风肃纪力度必须持之以恒加强决不能丝毫手软。各级党员干部要从中汲取深刻教训,以这些反面典型为镜鉴,管好自己、带好队伍,管好自己的家人,推进全面从严治党不断纵深推进。


就下一步工作,杨承新要求,一是务必坚定理想信念,筑牢思想防线;二是务必正确形式权力,做到权为民所用;三是务必严格遵纪守法,严守底线红线;四是务必自觉接受监督,争做廉洁自律表率;五是务必抗稳压实责任,坚持从严治党;



  杨承新强调,各级部门党委(党组)书记要切实担负起组织领导之责、选人用人之责、正风肃纪之责、源头预防之责、领导支持之责、表率示范之责,无论涉及什么人,只要违纪违法都要坚决组织查处。纪委监委要结合近年来宁蒗查处的典型案件,加大典型案件剖析、认真开展警示教育,以“廉政教育基地”为平台,加强党风廉政教育,以案明纪、以案释法,用“身边的事”教育“身边的人”,让廉洁理念深入广大党员干部之心、深入人民群众之心,为营造风清气正的政治生态,提供更多文化舆论滋养和强大正能量。



 会上,县委常委、纪委书记吴永祥通报了宁蒗近年来查办的典型案例。


 会议以视频形式召开,县委一楼设主会场,各乡镇、村社区设分会场。杨明武、徐开诚、沙文华、杨祖福、马新文、李联鸿、谢福智、孙胜大、刘建国等县处级领导,县委和县级国家机关各部委办局、省市驻宁各单位、各人民团体、企事业单位负责人在主会场参加会议。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询