用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
上海杨浦区与宁蒗县就东西部扶贫工作进行视频连线对话
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-6-30 10:46:50 浏览次数:7310



  6月24日下午,上海杨浦区与宁蒗县就东西部扶贫工作进行视频连线,召开座谈会面对面对话。市委常委、县委书记杨承新参加座谈。


 会上,上海杨浦区区委副书记、区长薛侃,杨承新分别就上海杨浦区对口宁蒗东西部扶贫工作情况和宁蒗县脱贫攻坚工作开展情况做介绍。



杨承新表示,杨浦•宁蒗东西扶贫协作启动以来,杨浦区委、区政府积极动员各方力量,完善优化结对安排,实化细化帮扶措施,真金白银投入,真情实意帮扶。四年来,在产业发展、人才帮扶、市场对接、劳务协作等方面给予宁蒗大力支持,为宁蒗打赢脱贫攻坚战注入强大活力,有力推动了宁蒗的脱贫攻坚进程。下一步,宁蒗将更加珍惜杨浦区帮扶宁蒗这一重大机遇,聚焦工作重点,进一步完善工作对接机制,整合用好扶贫协作和对口支援等各类资源,坚决打好脱贫攻坚收官战。同时也期望杨浦区能在消费扶贫、劳动力转移、全域旅游规划、教育卫生扶贫领域、城乡人居环境提升等方面继续给予宁蒗大力支持。



杨浦区区委书记谢坚钢就下一步对口帮扶宁蒗工作提出建议和希望,他说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点,相信在我们双方的共同努力下,一定能确保宁蒗如期脱贫,不让一人在小康路上掉队。宁蒗要坚定信心,继续坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,采取力度更大,针对性更强,作用更直接,效果更可持续的措施,双管齐下提高脱贫质量,巩固脱贫成果。一要做到项目安排更加精准,既要注重项目帮扶的有效性,又要确保资金向民生倾斜,向深度贫困村和特殊的困难群体倾斜,向易地扶贫搬迁安置点配套、农产品生产建设等领域倾斜。二要做到消费扶贫更加精准,对贫困户种植的荞面、高原红米、高原鸡等农产品要应收尽收、兜底报销,不断供给上海需求的菜篮子,充实宁蒗贫困的钱袋子。三要做到智力支持更加精准,继续深化人才帮扶工作,大力组织教育、医疗、科技相关人才到上海培训,上海也要选派专家来宁开展多层次多渠道帮扶。四要坚持落实到位。要压紧压实责任,强化工作主动性,进一步完善纵向到底,横向到边的责任体系,确保责任到人,措施到位,不断加强对接交流,全面找准制约宁蒗发展的痛点、难点,形成双方精锐合作的良好局面,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。


县领导徐开诚、孙胜大、杨四安以及县直有关部门负责人在宁蒗分会场参加会议。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询