用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 旅游动态
宁蒗县认真落实泸沽湖中央环境保护督查“回头看”等问题整改工作
作者:杨聪 来源:宁蒗新闻 发布时间:2020-6-24 9:39:52 浏览次数:14639






6月19日上午,宁蒗在泸沽湖召开现场推进会就泸沽湖中央环境保护督察“回头看”,及高原湖泊环境问题专项督察反馈意见涉水问题整改工作进行再部署、再安排。副市长王斌主持现场会。

   

会议强调,中央环保督察“回头看”及高原湖泊环境保护专项督察反馈问题的整改,是贯彻落实习近平生态文明思想和考察云南时殷殷嘱托的基本要求,是坚决不能打折扣的政治任务。各级各部门部门要充分汲取拉市海的教训,提高政治站位抓整改。将中央环保督察“回头看”及高原湖泊环境保护专项督察反馈问题整改作为政治任务,强化责任担当,对标整改任务,严格时限要求,抓好整改落实,确保如期全面完成整改工作。



会议要求,一要对标问题抓整改。要制定整改计划,细化分解任务,倒排时间节点,狠抓整改落实,确保如期完成整改并销号。二要明确职责任务抓整改。各配合单位要增强担当意识,严格履职尽责,分别对各自领域的整改工作负责,具体抓好整改落实。要综合运用行政、民事公益诉讼等手段,积极开展泸沽湖流域生态环境和资源保护专项监督,协同推进水环境水生态水资源保护工作。各级、各部门要加强沟通协调,形成工作合力,共同研究解决存在的困难问题。三要突出验收销号抓整改。要严格按照整改验收销号程序,抓好验收销号工作,完成一项、验收一项、销号一项。



会议强调,对整改工作中履职不到位、责任不落实、问题整改不力,以及敷衍塞责、弄虚作假、拒不整改,影响整改进度的,将进行严肃追责问责。



会上,市检察院党组书记、代理检察长段兴寿,县委副书记、副县长、泸沽湖管理局和振,副县长杨金才和市县有关有关部门分别作了发言,就推进整改工作提出了意见和措施。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询