用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
省搬迁安置办来宁调研金安桥水电站自行安置移民脱贫攻坚工作
作者:杨红玫 来源:宁蒗新闻 发布时间:2020-6-24 9:35:24 浏览次数:7647



6月20日,省搬迁安置办党组成员、副主任高明顺一行到宁蒗调研金安桥水电站自行安置移民脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记杨承新,市政府党组成员刘庭兴参加调研。



到宁后,高明顺一行立马深入金棉乡龙通村委会前进村民小组,实地查看移民生产生活、基础设施建设、产业发展等情况,详细了解移民安置工作中存在的困难和问题,并召开座谈会对下一步工作提出意见建议。



座谈会上,杨承新对省搬迁安置办一直以来对宁蒗的关心支持表示感谢,他说,自脱贫攻坚战打响以来,为实现金安桥库区移民村、户全面脱贫出列,县委、县政府紧紧围绕“574”标准,累计投入资金4593.35万元实施项目,有效解决了移民群众出行难、产业弱、住房差、饮水难等问题,库区移民85户259人基本达到了“两不愁三保障”标准。但离省委、省政府确定的6月底前完成短板项目清零,9月底前达到高质量脱贫的要求,宁蒗脱贫攻坚工作的推进,特别是库区移民的脱贫攻坚工作形势依然严峻,任务依然重大,希望省搬迁安置办能加大对宁蒗移民群众的基础设施、产业发展、人居环境提升、移民后期扶持年度计划项目库区基金支持和尽快下达资金,使全县库区移民尽快实现“搬得出、稳得住、能发展”,让库区和安置区移民群众同全国人民一道脱贫致富奔小康。



高明顺指出,做好自行安置移民群众的各项惠民政策,是实施精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要组成部分,也是全面打赢脱贫攻坚战的关键举措,在下一步工作中,各级各部门要进一步提高政治站位,理清工作思路,确保自行安置移民工作有序稳步推进;要及时掌握并解决好移民群众生产生活和子女就学、老人就医等方面困难,为移民群众发展提供保障;要积极引导移民群众开展好产业发展、就业脱贫等多条致富路子;要积极引导群众做好村内环境卫生整洁,不断提升城乡人居环境整治工作;要结合乡村振兴战略和村(组)实际,根据安置区特点,抓好移民产业发展和移民后续发展,确保广大移民群众与全省各族群众同步脱贫,共同走上致富的道路。


 

副县长杨四安,县水务、农业农村、移民局负责人参加上述活动。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询