用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
杨承新深入红桥镇翠玉乡调研:要坚守使命与担当,坚定不移打好脱贫攻坚收官之战
作者:宁蒗新闻 来源:宁蒗新闻 发布时间:2020-6-18 11:14:20 浏览次数:9680







  6月12日,市委常委、县委书记杨承新深入红桥、翠玉调研百日攻坚工作开展情况时强调,要乘势而上、攻坚克难,不停顿、不放松,坚守使命与担当,坚定不移打好脱贫攻坚收官之战。


  杨承新轻车简从深入红桥大梨树、翠玉二坪村委会实地了解百日攻坚工作开展情况。红、黄榜户有几户? 补短板成效如何?工作中遇到最大难题是什么?每到一处,杨承新都与村三委、驻村工作队、乡党委负责人进行交流座谈,听取一线情况汇报,分析研判困难问题,制定针对措施,逐一解决好脱贫难题。



 杨承新说,脱贫攻坚百日攻坚以来,大家发扬5+2 白加黑,特别能吃苦,特别能奉献的精神,乡党委、驻村工作队、村三委班子不负组织重托,不负群众期望,广泛发动群众,认真对标对表、真正落实落细落小,工作行之有效,变化明显,这凝结着所有人的心血与汗水,是大家辛勤努力的结果。当前脱贫攻坚已进入决胜阶段,各级各部门要乘势而上、攻坚克难,继续按照上级要求,不停顿、不放松,坚守使命与担当,坚定不移打好脱贫攻坚收官之战。



  杨承新要求,一要切实提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,全力做好脱贫攻坚各项工作。要强化大考意识、攻坚意识、质量意识,多措并举确保脱贫攻坚圆满收官;二要突出重点,在原有基础上继续高标准、高质量完成补短板各项事宜。脱贫攻坚要靠成绩说话,住房保障、厕所革命等问题短板,要按照时间节点,针对薄弱环节,及时差缺补漏,全面补短板、强弱项,达到脱贫标准和要求,确保如期完成年度脱贫任务目标;三要统筹协调,狠抓问题整改,要坚持目标、问题、结果导向,全面梳理困难问题,表格化、清单式反馈存在问题,出实招、见实效,确保6月底各类问题整改全部完成、销号清零。


期间,杨承新还对人居环境提升、劳动力转移、乡镇一水两污等问题进行调研。


县委副书记徐开诚以及扶贫部门负责人参加调研.

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询