用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
【百日攻坚】国家燕麦荞麦产业技术研发中心来宁开展产业扶贫技术服务工作
作者:宁蒗新闻 来源:宁蒗新闻 发布时间:2020-6-18 9:50:01 浏览次数:10114





6月11至12日,国家燕麦荞麦产业技术研发中心组织首席科学家任长忠一行到宁蒗开展燕麦荞麦产业技术体系产业扶贫技术服务工作。



任长忠一行先后到宁蒗县农旅公司、永宁镇上挖都燕麦核心样板基地、永宁镇惠农果蔬有限公司养牛场、宁蒗袁家磨坊视察调研。调研座谈会上,任长忠一行听取了县直有关部门就全县农业生产基本情况、燕麦荞麦生产发展现状和燕麦荞麦产业发展存在的困难汇报。对宁蒗发展燕麦荞麦产业提出意见建议,一是把燕麦荞麦纳入政府补贴,大力支持农户种植燕麦荞麦产业;二是要改善燕麦荞麦的生产基地,提供优质原料;三是要提高田间支撑,不断推进产业发展;四是要打造地域品牌,提高竞争优势;五是要加大特色产业的一二三产业融合,让利于民,增收致富;六是要品种支撑农业产业,筛选优质品种,提高产量;七是要加大技术支撑,创新种植技术,现代化种植、养殖;八是要重点扶持现有企业,培养新企业;九是政府要把燕麦荞麦作为“一县一业”项目。


副县长林贵洋参加调研座谈。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询