用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
【杨中医|对口帮扶】为健康搭起桥梁,将帮扶进行到底
——记杨浦区中医医院宁蒗对口帮扶活动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-6-16 14:54:35 浏览次数:10772





       为积极推进沪滇帮扶项目进程,促进上海市杨浦区中医医院与云南省丽江市宁蒗县中医医院的对口帮扶工作,走过寒冬,时隔半年上海市杨浦区中医医院的专家们,在盛夏之季又再一次远途跋涉来到高原彝乡,为当地医务人员传递知识技术,为当地居民百姓送医送药送爱心。


      此次由杨浦区中医医院副院长季敏领队,带领七位来自不同专业领域的专家,为宁蒗县中医医院开展惠民义诊、教学查房、疑难病例讨论、学术讲座等一系列活动。6月9和10日,专家们先分别前往住院病房进行教学查房和疑难病例讨论,为患者们明确诊断,调整治疗方案,为医生们培养临床诊疗思维,规范诊疗方案,传播学术进展,分享海派中医特色经验。









       查房结束后,各位专家又开始为广大患者开展惠民义诊活动,提前预约的患者纷纷从各地赶来,义诊为患有心血管、神经系统、风湿免疫、骨伤、肛肠、皮肤病和妇科等多种常见病和疑难病的患者们进行了免费诊疗,两日义诊人数共266人,开展手术2台。参加义诊的专家有陈军、燕好军、曾晖、陈子洁、周琦、王恒和邱旭峰。



      在义诊的同时,杨浦区中医医院副院长,药剂科主任季敏,对医院的中西药房进行了实地考察,对其药事管理制度流程提出了宝贵的意见和优化建议,并对药事工作进行了培训指导。




      在结束了一天的查房和义诊活动后,专家们在6月9日晚上和6月10日下午,为医院员工献上了别开生面、精彩纷呈的系列学术讲座,授课内容包括《心衰的中西医结合治疗》、《胫骨平台骨折的微创手术》、《后循环缺血与眩晕》、《莫道夕阳迟暮事,鲜衣怒马正当时——老年医学的三个核心问题》、《浅谈湿疹的中医治疗》、《海派中医妇科治疗不孕症的临床经验》、《肛肠科的无痛技术》,专家们在全面细致地讲授中所传递的知识,犹如甘泉雨露,浇灌滋润着宁蒗中医人一颗颗求知若渴的心。







      宁蒗此行,副院长季敏还代表杨浦区中医医院与宁蒗县中医医院进一步签署了长达三年的“对口支援协议书“,协议包括远程医疗会诊,定期委派专家开展帮扶手术、教学查房、业务与医院管理培训、选送人员进修与人才培养等内容,旨在帮助宁蒗县中医医院提升医疗服务水平和能力,建立可持续发展的医院管理机制,逐步提高医院的医疗内涵质量,树立宁蒗中医的医院品牌。


       “这里有天使的微笑,这里有中医人的誓言,我们是健康的卫士,愿为健康搭起桥梁……让圣洁唤醒生命,把真爱洒向人间,这就是我们的共同誓言!“是的,正如宁蒗县中医医院院歌歌词所写的一样,为健康搭起一座桥梁,许彝乡百姓一个健康保障,这不仅是宁蒗中医人的誓言与承诺,也是杨浦中医人的责任与使命!即使高山再高,即使距离再远,对口帮扶工作也必将会进行到底!


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询