用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 企业动态
【委员风采】沈成武:努力为全县经济发展注入金融“活水”
作者:宁蒗新闻 来源:宁蒗新闻 发布时间:2020-6-10 11:38:34 浏览次数:5633







作为县政协委员、常委和宁蒗农村商业银行的首任行长,沈成武充分发挥自身行业优势,坚持带领银行服务“三农”、中小微企业和县域经济发展,持续加大信贷投入,大力开展脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控金融服务工作,为宁蒗经济发展注入金融“活水”。


在2019年召开的县政协十五届三次会议期间,沈成武委员向大会提交了《关于开展农村房屋抵押登记促进农村房屋抵押贷款业务健康发展的建议》和《关于根据金融机构对县域经济支持和贡献度分配财政性存款的建议》两份提案。


县政协委员  沈成武: 其中《关于开展农村房屋抵押登记促进农村房屋抵押贷款业务健康发展的建议》受到大会重视,被安排在县政协十五届三次会议委员届别联组会上作专题发言,县人民政府县长在会上当面答复。会后,提案涉及的县国土资源局和县财政局分别就本人所提建议给予了答复。


交通文明是城市文明的重要部分,文明交通程度取决于社会整体交通文明素养,为呼吁广大市民充分发扬主人翁精神,遵守文明交通出行公约,做到出行有道、行车有规、停车有序,有效提升交通文明行为,今年政协会议期间,沈成武与夏永春委员将联名向大会提交《关于进一步提升交通文明行为的建议》。

 

县政协委员  沈成武: 我将认真履行政协委员职责,积极参政议政,以宁蒗农村商业银行挂牌开业为契机,团结带领全行干部职工,坚持“改制不改向、更名不改姓”,以服务“三农”、服务城乡,支持中小微企业为己任、全力支持地方经济建设;按照现代金融企业的管理要求,切实转换经营机制,转变经营方式,增强经营活力;坚持以市场为导向,以客户为中心,积极推进体制创新、机制创新、管理创新和业务创新,不断完善服务手段,增强服务功能,提升服务水平,为宁蒗县脱贫攻坚和疫情防控工作提供有力的金融服务保障,为宁蒗经济社会持续快速健康发展做出新的更大的贡献。


截止2020年3月末,全县农村信用社各项贷款余额259,922万元,一季度累计发放贷款52,840万元,贷款余额比年初增加13,242万元,一季度贷款增量市场份额达85.36%,存贷比达73.11%。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询