用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
上海诺基亚贝尔股份有限公司主要领导来宁调研
作者:宁蒗新闻 来源:宁蒗新闻 发布时间:2020-5-26 9:57:39 浏览次数:8679







5月20日至21日,上海诺基亚贝尔股份有限公司党委书记、董事长袁欣一行到宁蒗调研智慧教育云、智慧校园、新农村建设、智慧宁蒗等项目建设推进情况。市委常委、县委书记杨承新参加调研。


袁欣一行先后到县教体局智慧教育云集中控制中心、贝尔中学智慧校园集中控制中心施工现场进行调研,实地参加“智慧宁蒗”启动暨培训,并与相关人员就上海、宁蒗“新农村建设”,宁蒗的智慧教育云、智慧校园、新农村建设、智慧宁蒗等项目建设进行深入交流和座谈。

    


在县教体局智慧教育云集中控制中心和正在实施的贝尔中学智慧校园集中控制中心施工现场,袁欣一行听取项目汇报,与分布全县13个乡镇的20个录播教室进行互动交流后指出,智慧教育云集中控制中心的顺利建设,标志着宁蒗教育的信息化水平达到了先进水准,希望宁蒗能管好用好智慧教育云系统,真正体现其价值,努力开展好教学、教研、教务等方面的交流学习和资源共享。

   

袁欣指出,“扶贫先扶智”,上海诺基亚贝尔股份有限公司帮扶宁蒗,是从教育扶贫开始,近年来开展了贫困学生资助、学校基础设施建设、提升教育信息化水平等,从单一的电脑教室到录播教室,再到整个教育信息化的智慧教育云系统打造,在教育扶贫上作出了应有的贡献。另外,除教育扶贫以外,公司还开展了人才扶贫工作,将宁蒗基层的村(社区)干部带到上海交流学习,开阔了视野,迈出了探索性的一步。同时公司也正在尝试产业扶贫,积极打造电商平台,通过公司员工和全国网络来对宁蒗的农副产品进行推销,充分运用电商技术让大山里的农民同胞增收致富,努力在产业扶贫上作出我们应有的贡献。



袁欣表示,宁蒗即将脱贫摘帽,要有新思想、新希望、新起点。面向未来,积极探索,公司也在思考,宁蒗未来的新农村建设和高质量社会经济的发展,用什么办法来助力?我们就要建“智慧宁蒗”,我们会继续在教育、旅游、社区、消防、环保、地质灾害监测等各方面作出新的努力,提高宁蒗信息化程度。希望宁蒗在“十四五”规划中,在“智慧宁蒗”方面,提前规划,公司将主动作为,作出应有的贡献。

    

杨承新指出,智慧教育云网络的正式开播,是宁蒗教育史上具有里程碑意义的一件大事,贝尔集团为加快宁蒗普惠教育指明了一条好的路径。宁蒗不仅要建高速公路,也要建信息化的高速公路,在新时代实现弯道超车,实现高质量发展。我们要不负韶华,努力奋斗,扎实应用好智慧教育云平台,努力让宁蒗教育事业再上更高的台阶。



杨承新指出,面对“十四五”,我们要抢抓机遇,“智慧宁蒗”是一个系统工程、创新工程,也将变成宁蒗真正意义上的民生工程,社会工程。宁蒗属深度贫困县,但我们有上海诺基亚贝尔股份有限公司的帮扶,就可以抓住信息化的机遇,用上最新的信息技术。这几年,贝尔集团心系小凉山,关注关爱宁蒗的脱贫攻坚事业,一直为宁蒗的经济社会发展不遗余力,给予了大力支持,十八年来不离不弃,真心真意,担责担当,创新帮扶模式,在贝尔集团的大力帮扶下,我们完全可以打造全省信息化最先进的县城。我们要奋起直追,实现宁蒗跨越发展、弯道超车。各级各部门要提能力,增动力,加强学习信息化知识,迅速行动,在“十四五”规划中,认真谋划好全县信息化建设,努力在智慧教育、智慧旅游、智慧环保、智慧社区以及社会帮扶等方面实现新突破,真正实现社会治理提升和治理能力现代化。


 

期间,袁欣一行还在县电子商务园区举行了上海诺基亚贝尔股份有限公司帮扶采购宁蒗农产品项目签约仪式,参观了电子商务园区;调研了易地扶贫搬迁三期幸福家园,参观了宁蒗县博物馆,民族文化展示厅和县城城市规划展览馆,到宁利中学检查录播教室建设情况,参与公司志愿者在贝尔中学和宁利中学两地组织学生开展的“我为宁蒗卖山货”网络直播竞赛等。

    

徐开诚、贺天硕、朱天国、林贵洋等县领导分别参加上述活动。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询