用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
网红主播凡达发起云南-宁蒗县下乡助力脱贫活动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-5-22 17:10:05 浏览次数:12180

 

自从疫情以来,“直播带货”这个词出现的频率越来越高。


直播带货已经不再是各直播平台上网红主播的专属名词了。明星、企业家、政府工作人员,纷纷加入至直播带货行列,就连央视主持人也成立“带货天团”,一同帮助困难地区推广特色农产品及商品,提振困难地区的经济。



5月21日,由云南省丽江市宁蒗县人民政府联合秀热传媒旗下主播凡达发起的 “下乡助力脱贫”的活动,将“网络直播”带到云南省丽江市宁蒗县红桥镇,借助网络直播的优势,拓展贫困地区特色农产品及商品销售渠道,扶持农产品品牌,助力当地扶贫工作。

 


宁蒗县俗称“小凉山”,与四川省接壤,属少数民族聚居高海拔山区,发展起步晚、基础差、底子薄,贫困面大、贫困人口多、贫困程度深。全县有82个贫困村,其中深度贫困村就高达61个,属于绝对贫困村。

 


作为本次下乡助力扶贫的主播,凡达通过在映客上现场直播的方式,向粉丝展现宁蒗县的当地经济、环境、文化,以及村民的生活状态。当天凡达的扶贫直播间全天流量达到200万+,平均在线人数4万人。

 

21日下午,在宁蒗县人民政府副县长杨四安、县产业办工作人员吕启峰、赵庭辉,以及县残疾人联合会理事长、红桥镇大梨树第一书记、工作队队长杨永志,红桥镇党委副书记、包村领导直志坚,大梨树村党总支书记沈旭飞,村委会主任毛红才、副主任任丽、黄旭明,工作队队员阿鲁务撒的带领下。凡达直播团队走访了红桥镇大梨树村委会二坪厂、天生桥村小组村民共5户贫困户。在具体了解他们的经济情况后,制定了相应的扶贫方案,为这些贫苦户提供资金及生产力工具帮助。并号召粉丝及各界人士,出谋划策,助力宁蒗脱贫摘帽。

  


网红主播亲自下场为贫困地区直播,为这些地区提升了关注度,在网红主播影响力和号召力下,越爱越多的人关注贫困地区、贫困群众,从而撬动更多的社会资源助力脱贫攻坚。 



(秀热传媒记者  熊伟)

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询