用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
宁蒗农村商业银行挂牌开业
作者:胡晓圆 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-5-14 10:20:41 浏览次数:7324

 5月12日上午9时许,宁蒗农村商业银行挂牌成立并开业。



      市委常委、宁蒗县委书记、县进一步深化农村信用社改革领导小组组长杨承新,市政府副秘书长魏成柳,中国人民银行丽江市中心支行党委书记、行长杨武,中国银保监会丽江监管分局党委书记、局长斯那央宗,云南省农村信用社联合社丽江办事处党组书记、主任和晓明,宁蒗县委副书记徐开诚,中国人民银行丽江市中心支行副行长李新毅,中国银保监会丽江监管分局副局长童刚,丽江市金融办副主任和程军,丽江市市场监督管理局副局长杨明舒,宁蒗农村商业银行党委书记、董事长黎宾等领导参加了挂牌开业仪式。



▲市委常委、宁蒗县委书记、县进一步深化农村信用社改革领导小组组长杨承新,市政府副秘书长魏成柳共同为宁蒗农村商业银行揭牌。


       仪式上,中国银保监会丽江监管分局党委书记、局长斯那央宗为宁蒗农村商业银行颁发了《金融许可证》,丽江市市场监督管理局副局长杨明舒为宁蒗农村商业银行颁发了《营业执照》,省联社丽江办事处党组书记、主任和晓明为宁蒗农村商业银行授印。






      宁蒗县委副书记徐开诚在致辞中表示,宁蒗农村商业银行正式成立,是宁蒗县金融发展史上的一件大事,也是宁蒗县经济社会发展的一项重要成果。信用社改制为农村商业银行,既是体制机制的历史性改革,更是品质品牌的巨大提升,标志着宁蒗县金融事业从此步入了一个崭新的发展阶段,对加快全县金融机构改革创新、完善地方金融体制机制、促进县域经济快速发展,将产生重大而深远的影响。


▲宁蒗县委副书记徐开诚作开业致辞


       宁蒗农村商业银行党委书记、董事长黎宾答谢致辞:“新的起点,新的征程。新组建的宁蒗农村商业行,将坚持“改制不改向、更名不改姓”,以服务“三农”、服务中小微企业为己任,全力支持地方经济建设;按照现代金融企业的管理要求,切实转换经营机制,转变经营方式,增强经营活力;坚持以市场为导向,以客户为中心,积极推进体制创新、机制创新、管理创新和业务创新,不断完善服务手段,增强服务功能,提升服务水平,为宁蒗县脱贫攻坚工作提供有力的金融服务保障,为宁蒗经济社会持续快速发展做出新的更大贡献。”


▲宁蒗农村商业银行党委书记、董事长黎宾答谢致辞


       据介绍,宁蒗农村商业银行是在原宁蒗县农村信用合作联社的基础上改制组建的地方性商业银行,是继永胜农商行、古城农商行、玉龙农商行之后,丽江第四家组建开业的农村商业银行,标志着丽江农村信用社改革工作迈上了新台阶。






       60多年来,宁蒗农村信用社始终以支持地方经济发展为己任,秉承服务发展、服务“三农”、服务百姓的理念,积极发挥扎根农村、辐射面广的优势,在促进农业增效、农民增收和农村发展的同时,主动参与和助力宁蒗县经济建设、中小微企业发展壮大、脱贫攻坚及各项民生事业发展,为全县各领域、各行业及城乡群众提供了全方位的金融服务,实现了助推经济和自身发展的“双赢”目标。




       截至目前,宁蒗农村商业银行资产总额达41.7亿元,各项存款达35.15亿元。各项贷款余额26.48亿元;其中:涉农贷款余额20.89亿元,涉农贷款占比78.9%;中小微企业贷款余额9.65亿元;累计发放扶贫小额贷款5913户,金额2.62亿元,带动贫困户5913户、贫困人口1.4万余人脱贫致富;加大创业扶持力度,累计发放贷免扶补小额创业贷款4083户,金额3.44亿元;支持“三张牌”贷款1.85亿元;建立5.57万户农户经济档案,共评定信用农户5380户、评定信用组102个、评定信用村14个、评定信用乡(镇)1个,农户贷款余额14.54亿元。



       与此同时,为热烈庆祝盛大开业,回馈广大客户的支持、关心和厚爱,宁蒗农村商业银行特新增发行4000万元大额存单,其中一年期2000万元,三年期1000万元,五年期1000万元,利率较人民银行基准利率上浮最高达55%。 



        下一步,宁蒗农村商业银行将坚守服务三农、中小微企业和县域经济发展的宗旨,紧紧抓住成功改制的有利契机,加快转换经营机制,拓宽服务领域,创新服务品种,增强服务手段,在支持“三农”和地方经济发展中,不断增强服务能力和水平,努力实现发展速度、质量和效益的同步提升,为推动宁蒗县域经济社会发展和乡村振兴作出更大的贡献。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询