用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
【百日攻坚】聚焦农村饮水短板弱项,让群众喝上安全卫生自来水
作者:宁蒗新闻 来源:宁蒗新闻 发布时间:2020-5-14 9:23:35 浏览次数:7572







自百日攻坚行动开展以来,宁蒗县水务部门聚焦农村饮水短板弱项,通过“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,水利部门全力抓,技术人员包干抓”的工作机制,大力实施农村饮水安全巩固提升工程,有效解决饮用水“跑冒滴漏”问题,让群众喝上了安全卫生的自来水。



进入西川乡大柏地村委会马鹿塘村小组,路边坡上随处可见三五成群的村民们正挥着锄头挖管道埋线,他们告诉记者,以前一直喝水窖水,只能保障基本需求,不干净也不卫生。现在村里正在实施农村饮水安全巩固提升工程,大家都很高兴,相信不到一个月水龙头就能接到家,喝上干净的自来水了。


水务局相关负责人告诉记者,自脱贫攻坚开展以来,全县已累计完成脱贫攻坚农村饮水安全和巩固提升项目总投23922.57万元,有效解决了15个乡(镇)629个村民小组197971人的饮水问题。虽取得了一定成效,但是通过百日攻坚排查梳理,全县仍有37件饮水工程需要进行巩固提升。



据了解,当前全县15个乡镇37件农村饮水工程已完成80%左右。各村委会及村小组外露管线埋设已完成了90%,预计到五月底全部完成。许多群众告诉记者,只要水好路好,一切都好。农村饮水安全工程的实施,既方便了群众的生产生活,也提高了生活质量。


为了保障已建成的饮水安全工程长久、高效、持续发挥效益,让工程最大限度的施惠于民,县水务局还将继续加大资金投入,联合各乡镇强化管护力度,创新管理办法,实现“以水养水”的良性运行机制。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询