用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
【人居环境提升行动】小小爱心超市,激发群众提升人居环境内生动力
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-5-13 15:41:57 浏览次数:10854








为进一步巩固和夯实脱贫攻坚取得的成果,不断激发贫困群众内生动力,近日,红桥镇大水沟村爱心超市向全村54户村民兑换了各种爱心生产生活物品。


记者了解到,通过考核贫困群众的人居环境、社会公德、家庭美德、遵规守法、内生动力、人居环境“7净”等指标兑换积分,激发了群众内生动力,提升了乡村治理水平,大水沟村委会3至5月共计兑换物品54户。



记者还了解到,本次兑换物资的农户分人居环境先进户、人居环境明显提升户、公益性岗位参与积极的农户,同时在公示栏对获兑换物资的农户和人居环境“脏、乱、差”的农户进行公示。


     中国人民银行丽江市中心支行驻村队员  沈溪泉: 我们大水沟村爱心超市运行以来,本着促进和提高村民人居环境的宗旨,坚持每月进行打分,根据打分情况筛选出表现较好的农户,按季度开展积分兑换,同时评选红榜和黑榜户,鼓励先进、鞭策后进。今天5月8日,我们对首轮评分结果进行了兑换,共计兑换积分2286份,涉及农户54户,通过表彰先进起到带动全体村民共同提高的作用。



村委会及驻村工作队负责人告诉记者,下一步村委会及工作队将通过多种形式广泛宣传,充分营造声势和氛围,继续把控好爱心公益超市遵照“多劳多得、少劳少得、不劳不得”的原则,鼓励贫困群众通过参与环境整治、政策宣传、勤劳致富、就业创业等行动获取积分,让贫困群众从精神上丰富起来、生活上自立起来、劳动上积极起来,促使贫困户争当脱贫户、致富户。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询