用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗县自然灾害管理委员会组织开展5.12防灾减灾宣传活动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-5-12 11:41:02 浏览次数:7544 该信息由会员:卢正光 发布


2020年5月12日是我国第12个防灾减灾日,为提高人民群众防灾减灾意识,提升灾害应急应对能力,5月12日上午,宁蒗县应急管理局联合县交通、消防救援大队、交警、教育体育局、气象、电力、自然资源局等14个单位在万格广场开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题宣传活动。 



     

 

     活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、播放宣传片、向群众发放资料、现场为群众解答问题等方式,给大家普及安全生产、火灾、交通事故预防及处置等防灾减灾科学知识,防灾减灾政策法规,进一步增强群众的防灾减灾意识,提升了应对自然灾害和突发事件的应急知识和能力。


各部门工作人员向群众发放防灾减灾宣传手册、宣传单和围裙、扇子、安全帽等应急宣传资料和日常生活用品,并详细讲解灾害发生时如何自救、疏散和救助他人等应急防御知识,以此向广大社区群众普及防灾减灾科普知识和应急避险相关常识。

 

 

 

 

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询