用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
以河道清洁为契机全力守护家乡美丽
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-5-9 10:41:00 浏览次数:7309

以河道清洁为契机全力守护家乡美丽


      河边走廊是宁蒗一道靓丽的风景线,更是居民锻炼休闲的好去处。但由于居民缺乏环境保护意识,加上部分河道边还在施工未配备垃圾桶,河道中堆积了许多垃圾。在第32个爱国卫生月,宁蒗县大力开展爱国卫生运动,为创文攻坚战奠定坚实基础,为坚决打赢疫情防控人民战争坚定信心和决心!

打扫卫生看似事小,却是改善人居环境的大事,自防疫战打响以来,宁蒗县按划分900多个县直部门责任区,对河道、卫生区进行定期清理,组织15个乡镇91个村委会5.2万余农户定时参加卫生大扫除,全县环境卫生大幅改善,农村环境脏乱差问题得到有效遏制。

党员干部率先带头对水面、岸边垃圾进行打捞清理,因河道较高,垃圾多,很难运出来,大家便用麻绳一袋袋拉上岸,123,再使劲女同志和老干部们齐心协力;酒瓶多,不好打捞,年轻姑娘便用手直接捡起,顾不上每次弯腰都溅一身淤泥;路边冒汗背着一袋袋垃圾前往堆放集中点的身影赢得群众纷纷点赞……河道焕然一新,河水清澈,水中绿植在阳光下轻轻晃动。

这次大扫除让河道面貌焕然一新,但是大家打扫很不容易,以后我们要注意爱护环境了这几年,政府投入了很多精力建设最美彝乡,居民们对环境卫生的重视也在一点点加强,我还是能明显感觉到居民的理解和支持。热心的群众和打扫卫生干部,对河道卫生清理深有感触。

阿姨,家里生活垃圾收集好,垃圾车来到门口时就送上去,不要再往河边走廊水里丢,很难打扫,而且污染河水,咱要做个文明人,保护我们的美丽县城啊。”“漂下去的垃圾在河里既影响美观,又容易腐烂产生更多细菌,夏天又热,容易引发疾病,这不仅仅是环境问题,还涉及自身的健康呢一句句生、鲜、活的语言,真正用百姓话大道理”“大主题,倡导居民健康生活,增强健康意识,达到环境优美、病毒防控有效的效果,用实际行动践行环保理念,增强居民群众对母亲河的保护意识。为加强环保宣传,干部职工还用抖音、快手等网络平台上拍摄打扫视频转发,呼吁全民参与环境卫生整治。

爱国卫生月,人人可为、人人能为。这次疫情,全国人民共同战疫,铸就了一道阻击病毒的钢铁长城。这启示我们,把爱国卫生运动与发动群众有机结合起来,户户动员、人人参与,才能化被动为主动,将潜在的风险、危机化解于未萌。这一过程中,党员干部尤其要先行示范,强化党员身份意识,发挥党员先锋模范作用,秉持岗位就是责任,党员就是旗帜,工作就是奉献的观念,不仅让治理环境卫生活动力量倍增,更能拉近与群众的距离,激发共建共治的强劲合力。

鲜红的党旗在蔚蓝天空下、清爽河道边高高飘扬,党徽在每个人胸前闪耀,多么希望,这一刻的干净成永恒。天地与我并生,而万物与我为一。在此呼吁广大居民爱护生活环境,请您不要往河里随意乱扔垃圾,生活垃圾装好丢到垃圾车里、不要随地乱丢生活垃圾(垃圾入桶)及乱倒建筑垃圾,政府建设美丽家乡,公民守护家乡美丽。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询