用户名: 密码:
站内搜索:
西南地区单机容量最大风机并网发电
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-5-9 10:30:11 浏览次数:8855

西南地区单机容量最大风机并网发电


418日,位于丽江市宁蒗县的中国华电云南公司牦牛坪二期火木梁风电项目首台41号风机顺利并网发电,这是中国西南地区目前安装单机功率最大、风轮直径最大的风力发电机组。



    火木梁海拔高3300多米,远眺玉龙雪山,俯瞰泸沽湖畔。18日上午956分,火木梁风电项目41号风机直径达146米的风机叶轮在蓝天白云间翩翩起舞,发电机组输出的清洁电力通过110千伏牦战线接入南方电网输送到千家万户。

云南华电福新能源发电有限公司副总经理杨超向记者介绍,项目计划20209月底前全部机组并网发电,届时,项目将每年提供绿色清洁的电力1.24亿千瓦时,碳减排7.52万吨,将为地方经济发展提供绿色能源,为脱贫攻坚助力,发挥重要作用。

据悉火木梁风电项目是中国华电云南公司牦牛坪第二期工程,主体工程于201911月开工建设,总投资3.9亿元,计划安装15台中国中车具有国际先进水平的风力发电机组,单机容量为3.3兆瓦,叶轮直径达到146米,集成超级双馈、主动无功控制、自耗控制、最优桨距角、多约束动态超功技术等多项智能风机成果,是中国西南地区目前安装单机功率和风轮直径最大的风力发电机组。设计年平均利用小时数到2500多小时,全部建成投产后,预计年发电量1.24亿千瓦时,可节约标准煤约4万吨,二氧化碳减排7.52万吨。今年313日,41号机组创下了国内100米以上风机首次分体吊装成功的记录。     

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询