用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
中共宁蒗县委党校简报
作者:宁蒗县委党校办公室 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-5-7 16:43:50 浏览次数:9194 该信息由会员:中共宁蒗县委党校 发布

中共宁蒗县委党校简报

 

第8期

 

中共宁蒗县委党校办公室   2020年3月26日

                                                     

2020年3月26日,在县委党校常务副校长毛学文的带领下全体教职工到红桥镇大水沟村委会挂钩帮扶开展走访活动和座谈会议。

全体教职工一行先走访挨家挨户,了解他们的生活情况及身体健康状况,嘱咐他们要注意身体,好好生活,激励他们要相信党和政府,多与单位沟通联系。村内基础设施和公共服务管理制度措施落实,有特色的产业和稳定的村集体经济,村庄环境干净整洁,脱贫成色得到明显提升。以积极的态度解决好当前的问题,让他们切实感受到党和政府的关怀,单位对他们的关心。

座谈会上常务副校长毛学文同志强调了“百日攻坚战”的重要性,切实解决好“两不愁三保障”。户户达标,已脱贫人口巩固提升,贫困人口年内人均纯收入能够达到标准或超出脱贫标准。苦战一百天,提前谋划大水沟村委会脱贫攻坚验收工作。做到脱真贫,坚决打赢“百日”脱贫攻坚战。

为深入贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,确保如期打赢脱贫攻坚战。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和考察云南时重要讲话精神,坚持目标导向和问题导向,结合脱贫攻坚自检自查自改,逐村逐户逐人项查找突出问题和薄弱环节。

为全面完成大水沟村委会脱贫攻坚各项工作,确保全村贫困群众在2020年顺利实现脱贫摘帽,大水沟村委会包村领导、村两委和驻村工作对应16条脱贫退出标准和20条巩固提升要求情况,要做到逐条分析研判,找出短板,研究对策,结合本村实际情况展开分析。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询