用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 三农要闻
丽江宁蒗:农村危房改造“改”出乡村新面貌
作者:和红艳 来源:李宁 发布时间:2020-4-2 12:11:29 浏览次数:16736


羊窝子村农村危房改造“改”出乡村新面貌(3月15日摄)。新华网 和红艳 摄

  2015年以来,丽江市宁蒗彝族自治县围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标任务,全面推进农村危房改造工程,共实施农村危房改造及抗震安居工程33753户,12.78万农村人口告别木楞房、杈杈房、茅草房,住上了安居房。

  “大儿子家以前住的是木楞房,烧火、煮饭、睡觉都在一个地方。因为长时间受潮,房子底部都腐烂了,住着很不安全。”大兴镇羊窝子村村民岳务力说,在政府的帮助下,大儿子对旧房进行拆除重建,新建了5间平房和1间厨房。

岳务力大儿子一家住上安居房(3月15日摄)。新华网 和红艳 摄

  大兴镇羊窝子村党总支书记沙正华介绍,自开展农村危房改造以来,羊窝子村通过遍访精准识别认定危房,制定了“一户一方案”,并由宁蒗县住房和城乡建设局进行技术指导,分类实施加固修缮、拆除重建等。目前,羊窝子村共实施危房改造700多户。

  “通过实施危房改造,老百姓基本住上了安居房,人居环境得到改善,农村住房抗震能力得到全面提高。”宁蒗县住建局副局长李军介绍,为同步提升农村人居环境,宁蒗县加强移风易俗教育,引导、动员农户做好入村入户道路定期管护和保洁等工作。

  据了解,下一步,宁蒗县将全面排查农村危房改造问题,抓好农村危房改造问题整改扫尾工作,助推宁蒗县脱贫摘帽。(完)(和红艳 李宁)

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询