用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
宁蒗县总工会深入拉伯加泽开展督战脱贫攻坚工作
作者:宁蒗县总工会 来源:宁蒗县总工会 发布时间:2020-3-18 9:37:51 浏览次数:15705 该信息由会员:宁蒗县总工会 发布
         根据宁蒗县脱贫攻坚挂牌督战工作方案部署要求,2020年3月7日至12日,县人大党组副书记、工会主席蔡学文同志先后到拉伯乡加泽村委会全面开展督战脱贫攻坚工作。
 
    在加泽村委会,驻村工作队将近期开展的工作进行了汇报。听取汇报后,蔡学文就脱贫工作存在的困难、短板、疫情防控工作的开展、外出务工人员情况进行详细询问。同时他要求驻村工作队要认真履行职责,要一手抓脱贫攻坚工作,一手抓疫情防疫控工作,认真落实农村产业结构调整相关工作。

     

      针对加泽农业产业扶贫、补短板项目、爱心超市建设、基层党建、就业扶贫劳务输出、人居环境提升等6个薄弱环节和重点工作,蔡学文通过实地查看并开展入户走访,组织并开展村干部、建档立卡户、非建档立卡户访谈,逐一解决实际问题。

      

      他要求驻村工作队在脱贫攻坚工作和疫情防控工作方面要做细做牢,同时要聚焦成效,打好歼灭战,加强劳务输出、人居环境提升等工作的动态监测,巩固提升脱贫攻坚工作成效。同时强调加泽要致富要依托“合作社”,推进产业发展助力脱贫攻坚。选准农业产业,让产业发展与农民群众需求有效结合;对加泽的特色产业烤烟和黄果要强化技术服务,利益联结,向农民群众提供种植的技术服务,促进群众增收;强化组织创新、抓好产销对接,依托、做强、做大“公司+村集体合作社+农户”发展模式,提高特色产业贫困户覆盖率,进一步巩固脱贫工作成效。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询