用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 图看宁蒗
又一场外出务工人员欢送仪式在万格广场举行,截止目前宁蒗县共组织转移劳动力4893人
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-3-6 11:01:32 浏览次数:15434


     3月4日下午,县委副书记、县长杨明武等县领导在万格广场举行欢送仪式,欢送全县赴浙江省温州市瓯海区和江苏海安务工的193名外出务工人员。截止当天,今年全县共组织转移劳动力4893人,累计发放一次性生活补贴8153人704.53万元,一次性交通补贴2223人103.7177万元。




△现场


       天气阴沉沉的,空中还时不时的飘着几丝细细的小雨,但却一点也不影响宁蒗人民外出务工的激情。万格广场上聚集着来自各乡镇的务工人员和领队的乡镇负责人,大家聚集在一起参加2020年农村劳动力赴浙江省温州市瓯海区转移就业欢送仪式,各自脸上都洋溢着幸福喜悦的笑容。



      县委副书记、县长杨明武在欢送仪式上指出,外出务工是全县脱贫致富的主要渠道,同时,外出打拼不仅仅是提高了群众的收入,还不断改变了群众的思想观念,回乡后为自己的家庭和家乡的建设等各方面都带来了翻天覆地的变化,希望务工人员外出期间,一要注意防护,保护好自己的健康,公共场合要戴口罩、勤洗手。二要遵纪守法,树立小凉山各族儿女的良好形象。三要在工作岗位上安心工作和生活,在外如果有什么困难问题,可以直接联系县政府领导或县人社有关部门负责人,各级各部门将全力解决大家的合理诉求。同时,外出务工人员中的中共党员,在外就要亮明身份,并发挥党员先锋模范作用,相互关心,相互帮助,团结带领广大务工人员干事创业。



       欢送仪式后,县人社局、各乡镇党委政府有关负责人现场调度车辆座次,带领务工人员进行登记信息、扫描二维码、测量体温后,依次乘坐外出务工专车。据了解,此次赴省外务工的人员共有193名,直接由我县包专车送达目的地,另外我县还将为每名务工人员发放200元生活费补贴。截止3月4日,今年全县共组织输出农村劳动力4893人。


宁蒗县人力资源和社会保障局党组书记、局长  陈光富: 在县委、县政府的安排部署下,在各级各部门、各乡(镇)的精心组织下,今天 3月4日,共计组织我县劳动力193人赴省外务工,其中赴浙江温州市瓯海区务工177人,赴江苏海安市16人。截止目前共组织转移就业4893人,卡户劳动力转移就业2160人。其中省外转移就业3041人,其中卡户1298人,市外省内转移就业419人,其中卡户151人,市内转移就业1433人,其中卡户711人。


     

         另外,为进一步抓好全县农村劳动力转移就业工作,提高组织化程度,我县还通过深入各乡镇进行宣传动员,利用微信、电视等媒体,认真宣传《云南省财政厅云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省就业补助资金管理办法的通知》等省市有关通知要求,预拨200万元资金,为外出务工人员发放一次性交通补贴和生活补贴,以及为外出务工人员包定专车等政策,切实提高政策知晓率。同时,在疫情防控期间,还利用大量外出务工人员返乡的契机,充分发挥乡(镇)劳动力转移就业工作领导小组和劳务服务站作用,及时兑付补贴。


宁蒗县人力资源和社会保障局副局长 朱兴明:至2020年3月4日,全县共兑付外出务工人员一次性生活补贴8153人704.53万元。其中省外6370人637万元,市外省内702人35.1万元;市内81人2.43万元,县内1000人30万元,兑付外出务工人员一次性交通补贴2223人,103.7177万元。
新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询