用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
疫情防控、脱贫攻坚等各项工作全面推进目标任务、具体措施再部署再强化
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-3-3 14:12:04 浏览次数:7601 该信息由会员:西布河乡政府 发布

      2020年2月10日下午,西布河乡疫情防控、脱贫攻坚和安全生产等各项工作的推进会议在乡脱贫攻坚作战室召开,会议由乡党委书记李学龙主持,县处级包乡领导、县政协副主席池开荣同志,乡党委政府副科级以上领导干部,各村委会驻村工作队长和乡派出所、卫生院、中小学校等部门和站所有关负责人参加了会议。

     会上,首先由池开荣副主席传达了中共宁蒗第十二届县委常委会第97次会议精神,并结合当前我乡疫情防控工作和脱贫攻坚工作面临的形势,作了全面的深入分析,对各项工作作了全面安排部署。其次,杨辉乡长围绕厕所革命、脱贫攻坚补短板、产业发展等10个方面当前重点和急需推进的工作做了再细化和再安排。最后,乡党委书记李学龙同志就认真贯彻落实好本次会议精神和抓好工作纪律及工作作风方面进行了再强调再部署。


       会议要求:一是疫情就是命令、防控就是责任,“网格化”管理工作必须再细化。通过大家的努力,目前全乡疫情防控工作总体呈现良好态势,但与此同时,由于连续作战、疲劳作战等因素,逐渐表现出松懈怠慢的苗头。纵观全国,疫情防控工作仍面临严峻的形式,返乡人员、上班流动人员依然在增加,所以面对新的形势新的任务,我们绝不能有丝毫的松懈、麻痹和侥幸心理,在做好全面摸底排查登记的基础上,再进一步强化居家隔离人员的登记监测工作,全面实行“网格化”管理制度,做到责任落实到村、到组、到户、到人,确保所有返乡人员排查登记不漏户不漏人,“网格化”管理工作做实做细,实现精细化管理。二是各监测点的监测和管控工作再加强。目前,全乡各卡点监测工作在有力有序推进,但依然存在不足之处,必须对各卡点监测工作再加强再管控,确保疫情零流入。三是疫情防控宣传力度再加大。各村委会、站所、监测点再加大对村民疫情防控宣传教育力度,禁止任何走亲串友、聚集就餐、操办红白喜事等行为的发生,形成群众主动参与防控、科学防控,隔离人员积极配合疫情防控的工作格局。四是疫情防控、脱贫攻坚、安全生产和护林防火等各项工作实行全面推进。会议认为,2020年是脱贫攻坚工作的收官年,2020年的脱贫攻坚战也是一场歼灭战,在确保疫情防控工作的基础上,围绕“两不愁,三保障”,尽快完成厕所革命、农村危房改造、饮水安全保障、产业规划发展等脱贫攻坚各项工作的全面推进,务必抓细抓实抓牢,确保全乡脱贫攻坚工作顺利通过省市级和国家考核,实现与全国全省全市同步脱贫奔康。五是会议强调,由乡纪委牵头对以上所有工作的落实情况进行时时跟踪督查,并在下一次的党委会议上通报督查情况,形成常态化长效化机制。



新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询