用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 旅游动态
共患难、同进退!泸沽湖景区231位房东为经营户减免房租1000多万元
作者:杨聪 来源:宁蒗新闻 发布时间:2020-3-2 11:22:24 浏览次数:22432



    “疫情无情人有义,有难不惧共同担”,疫情发生后,泸沽湖景区随即关闭,导致景区经营户亏损严重,为让经营户顺利走出困境,恢复正常经营,沿湖村庄的房东积极行动,为经营户减免房租,传递温暖和力量,展示出共患难、同进退的精神。


     据统计,此次泸沽湖景区自发参与为经营户减免房租的居民共有231户,其中:小洛水村32户,尼赛村31户,里格村51户,大落水村40户,三家村3户,吕家湾村28户,王家湾村2户,浪放村12户,普洛村31户,山垮村1户。据不完全统计,这一免租行为,共为所有商家减免房租预计1000多万元。



       2月27日早九点,泸沽湖景区下着小雨,但即便如此,小洛水村的村民们也早早来到码头张罗着,有人在拉横幅,有人在摆桌子,横幅上写着“疫情无情人有义、有难不惧共同担,泸沽湖景区疫情影响房东自愿减免房租签字活动”的字样。桌子上摆放着印泥、签字笔及《泸沽湖疫情影响自愿减免房租签字表》,有人还在为陆续赶来的村民发放口罩,随后,各位房东依次在签字表上写下了自己的名字,并按上了鲜红的手印。


泸沽湖景区小洛水村村长  杨家宾玛次尔: 我们村有50多户,50多户里面出租出去的有30多户,所有人的都支持减免房租,不管他是大还是小,有些房子大的免租两个月的话可以免20多万,但他们都没有怨言的积极支持。



      农布次尔一家是小洛水村的大家庭,家里的房子都租给了外商,受新冠肺炎疫情影响,今年没有任何收入,但考虑到经营户的处境,他们一家经过商量后,一致同意为经营户减免两个月房租。


小洛水村村民  农布次尔: 我家房子面积比较大,现在免出去的租金合着30多万,但在这种压力下,我们还是尽量支持地方招商引资或老板,毕竟人家投资投了那么多,像我家这里两三个酒店加起来老板些投了接近2000多万,像今年这种疫情,我们家里人讨论了以后就减免两个月的租金,两个月的租金合着30多万,我们一点意见都没有,这是我们老百姓自己组织的。



       同时,尼赛村也在积极开展房东自愿减免房租签字活动,大家身着节日盛装,冒着风雨,纷纷在签字表上签名按下手印,用行动书写着小凉山房东与经营户共患难、同进退的精神。


泸沽湖景区尼赛村房东代表  扎巴佳曾:我们应该承担一些,义不容辞的承担,这样我们才能更好的发展,包括每一个村民都有这种想法,支持我们外商,毕竟外商来到我们这些地方,带动了我们的经济发展,然后我们(应该)义不容辞的帮助他们,我相信将来会有更多的商户回来我们这里投资开发,给我们带来一定的经济。

  

      抚云客栈在尼赛村已经经营了两年多,今年春节假期由于疫情影响,客栈停业,亏损严重,但抚云客栈的店长谭险峰亲眼目睹了这个活动后,对于房东自愿减免房租的行为,感动无比。


抚云客栈负责人  谭险峰 : 疫情无情人有情,我们这边商户与村里的村民和房东达成共识,帮我们减免两个月的租金,感谢尼赛村房东,感谢尼赛村所有的村民对我们的支持。通过这次减免房租,我们和房东关系更亲近,我们这里要经营20年,我们就是一家人了。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询