用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
我只是一名普通的共产党员
作者:杨少琼 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-25 11:02:58 浏览次数:2925 该信息由会员:宁蒗县妇幼保健计划生育服务中心 发布

忙碌了一年之后,终于盼来了中国人的传统节日“春节”。在这样一个阖家欢乐的时节,作为宁蒗县妇幼保健计划生育服务中心一名普通的医护工作者,一名平凡的共产党员,一位普普通通的母亲,正满心欢愉的准备着年货,她远在外省求学的一儿一女已回到家中,全家人又可以一起度过一个愉快的春节。

春节前夕,一则全员取消休息的通知,引爆整个科室。短暂的骚动之后,大家迅速恢复平静,因为大家都明白这是我们的职责也是我们的使命。

 

         武汉的“新冠病毒”如一场突如其来的海啸,短短几日,便使大半个中国陷入一片恐慌之中。疫情的消息扰动着每个人的心房。在突如其来的灾难面前,疫情就是命令,防控就是责任。李丽梅,做为一名共产党员,更是以大局为重,把风险留给自己,把安全留给他人,竭力发挥共产党人的无私奉献精神,在这场没有硝烟的战场上充分展现了共产党员的靓丽风采。


单位接到上级命令,负责全县的消毒防控工作。李丽梅的工作就是负责隔离酒店的消毒消杀。工作是具有危险性的,每天都要接触到因疫情无法回乡被滞留在酒店进行隔离观察的湖北籍以及其他外省游客,也有跟确诊新冠患者密切接触需被隔离观察的相关人员。但作为一名共产党员、医务工作者在这样的危机关头,李丽梅毅然挑起了这份责任。她说:作为一名医务工作者,一名党员,即使冒着被感染的风险我也应该全力以赴奋战在一线,这是我的义务,也是这份职业的责任所在。

         全县各个部门物资极度匮乏,在无法保障充足的防护服、口罩、手套条件下,李丽梅作为隔离酒店消毒防护组组长,她要求每个组员在保护好自己的情况下,绝不能浪费一套防护服,一个口罩。可是要想做好这份工作,还要保护好组员,具体工作如何开展?这是摆在李丽梅面前的重要难题。在反复思量之后,她做出一个决定,尽量减少工作人员与隔离人员接触的次数。那就意味着最少的人员去完成最大的工作量。这样就可以最大限度的节约物资。每天消毒的房间总数加一起超过上百间,楼上楼下,从一个房间到另个房间,过道走廊,背着20公斤重的消毒桶,作为组长,作为一名共产党员,李丽梅总是第一个背上消毒桶,这对于身高只有1米63的四十多岁女性来说,确实是负重前行。每次消毒完毕,脱下厚厚的防护服时,她脸上、头上、衣服上都是汗水。配比的消毒液对人的皮肤,眼睛都具有一定的影响,看到平日爱美的她,眼皮浮肿,皮肤泛红,大家心里都不是滋味,可她笑笑说:这是别样的锻炼,别样的美。正是因为有这样一群砥砺前行的“背桶战士”,才会筑起一道道坚固的“防火墙”。

国泰民安是所有中国人的心之所向,为祖国安宁保驾护航是每一个医务人员的本分所在。立足当下严峻形势,更要以 “我将无我,不负人民”为目标,不畏艰险,砥砺前行!

 



新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询