用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
疫情防控   宁蒗妇幼人在行动
作者:杨少琼 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-20 12:52:09 浏览次数:2927 该信息由会员:宁蒗县妇幼保健计划生育服务中心 发布

      春节本是阖家团圆的日子,但是2020年的春节将注定在不平凡中度过。新冠肺炎席卷中华大地,所到之处无不激起腥风血雨,形势严峻,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控,没有谁是“局外人”,没有事是“份外事”,按照县级疫情防控工作指挥部安排,逐项落实各项任务,积极投身到疫情防控的工作中去。


   当前疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。强化对本辖区、本行业负责防控消毒工作的人员培训,消毒人员要求相对固定、配足配齐,务必熟悉、掌握相关消毒知识。

    1月22日晚上19点,中心主任胡阿罗组织全院职工进行“新型冠状病毒应急演练”。

    1月25日,因为部分成员单位的人员不是医务工作者,对参加疫情防控消毒消杀组的成员,由感控科的主任负责进行了消毒液的配置方法、正确戴口罩、七步洗手法的相关知识培训。

     从1月21日-2月19日,对县城各大酒店、宾馆、各菜市场、各大超市、客运站、停车场、金融系统、荣益公司、县城内县直机关单位的相关人员进行了消毒消杀、个人防护的培训,累计培训694人次。

        在中心主任胡阿罗的统一指挥下,由卫健局、公安局、疾控中心、大兴镇中心卫生院,市场监督管理局、中医院、康兴医院、金康医院、大兴镇政府等9个单位人员组建的疫情消毒消杀防控组16组,从1月24日至2月19日对县城各大酒店、宾馆、各菜市场、各大超市、客运站、停车场、殡仪馆、屠宰场、各个小区等公共场所、人员集中、人流量大的地方进行加强消毒防控,累计消毒面积10359388.6平方米;发放消毒粉87650克;消毒车辆1726辆,体温检测人数86751人次,外派消毒消杀人员1373人次,外派车辆1373次,发放各种登记本503本。

  

       工作人员正在消毒隔离观察酒店。加强指导和检查,确保业务培训、现场指导、消毒效果三到位。



       (图为2月15日归来的妇幼抗疫战士,从左起:刘琳琼、刀云芬、杨建芝、胡崇英、陈朝美)

       疫情就是命令,防控就是责任。宁蒗妇幼人联合县中医院医务人员,负责留观人员的相关工作。
 


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询