用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 政府公告
丽江市举行新冠肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-18 11:53:03 浏览次数:3492

丽江市举行新冠肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会

县长杨明武通报宁蒗县疫情防控等工作情况

 

2月15日,丽江市举行新冠肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会会上宁蒗县县长杨明武通报宁蒗县疫情防控、重点项目开工复工、企业复工复产等工作情况。

就疫情防控工作开展情况,杨明武表示,宁蒗县疫情防控呈现出一稳二减三增”的趋势。一稳是指疫情控制稳定。全县累计确诊病例1例,已于2月7日成功治愈出院。报告疑似病例1例,前后四次核酸检测结果均为阴性,现生命体征各项指标正常,排除疑似病例,在县医院继续观察治疗2-3天后可办理出院。二减是指集中观察人数减少,湖北籍在宁人数减少。截至2月14日,宁蒗县集中观察26人,其中:皇朝酒店15人,为县医院传染科医护人员;王朝酒店留验站5人,为外地滞留在宁人员;红桥卫生院集中观察2人,为途经湖北返乡人员;战河镇法庭4人,为途经湖北返乡人员;湖北籍在宁人数为44人,已全部监测到位。三增是指返乡人员不断增加,捐资捐物不断增加,医疗物资储备不断增加。截至目前,全县累计返乡人员为19471人,其中从湖北返乡523人(武汉308人);截至2月14日,宁蒗县红十字会收到社会各界爱心企业、爱心人士及机关企事业单位干部职工捐款捐物折价合计78万元,其中现金捐款73万元,物资折价5万元;疫情发生以来,宁蒗县千方百计加强医疗物资保障,统筹调动各方力量采购、筹集口罩、消毒液、应急药品等物资,医疗物资储量不断增加。

就复工复产工作情况,杨明武表示,宁蒗县一是抓复工复产管理。制定“一项一策”方案,对疫情防控到位、复工人员底数清、生产物资全、防护物资储备足、隔离区设置规范、本地员工占比大的项目给予优先安排复工开工。制定宁蒗县一季度1000万元以上复工开工项目任务清单,明确开工复工时间表,实行清单式管理、责任化推进。根据任务清单,宁蒗县一季度1000万元以上重点项目42个(5000万以上25个),其中在建项目30个(5000万以上19个),新建项目12个(5000万以上6个)。二是抓在建项目复工。确保30个在建重点项目2月底前全部复工。其中5000万元以上19个,包括:宁永高速公路、宁蒗水泥厂、泸沽湖大道改扩建项目、50户以上不搬迁自然村通硬化路工程、县医院外产科综合大楼、易地搬迁三期,干河子南片区、刘家沟片区棚户区(城中村)改造,县城污水管网提升改造、汽车客运站、垃圾减量化填埋场、泸沽湖环湖生态修复、泸沽湖游客疏散道路扩建、上库脚水库、宁利水库、光伏扶贫电站建设项目、康桥别苑住宅小区、凉山农贸市场、嘉懿公司综合楼、水木清华住宅小区。1000万元—5000万元11个,包括:永宁坝中型灌区节水配套改造、金棉大河治理项目,万格路市政综合配套管网改造、污水处理厂提标改造,干河子南片区、刘家沟片区棚户区新村沟改造项目,竹地游客服务中心样板区工程、非法采石塘口生态修复、2000亩矮化苹果种植基地、泸沽湖机场职工宿舍、新营盘乡整乡推进环境综合治理、人居环境提升建设项目宁利乡一期工程。三是抓新建项目开工。确保12个新开工重点项目3月底前全部开工建设。其中5000万元以上的项目6个,包括:宁蒗二中、大屋基水库、泸沽湖摩梭小镇、泸沽湖女儿国镇供水工程二期、宜底水库、美丽县城综合停车场建设项目。1000万元—5000万元的项目6个,包括:泸沽湖污水管网泵站改造工程、易地扶贫搬迁进城安置配套基本公共服务设施补短板幼儿园建设项目、敬老院建设项目、残疾人托养中心建设、电商物流园区、马店沟老年活动中心建设项目。四是抓企业复产。全县规上工业企业10户,电力公司、阿海电站、金安桥电站、牦牛坪风电厂4家企业一直保持正常生产经营;拖固洛砂石料厂、海子坝煤矿、司家红砖厂、永兴建材4家企业在一周以后可以复工复产;恒飞混凝土、泸沽湖酒厂2家企业3月份内复工复产。社销限上企业9户,宁蒗大酒店、万里奔腾商贸有限公司、大兴粮食收储有限责任公司3户企业一直保持正常经营;锦程汽车销售、物资公司、金涛建材、浩迪商贸、求博酒店5户正在积极开展疫情防控准备工作,待市场监管部门审批后可恢复营业银湖岛酒店暂时处于停业状态。煤矿6对,海子坝和竹麻地煤矿预计2月20日复工开展隐患排查,腾达煤矿3月初复工。其他3对暂时处于停建状态。(宁蒗县人民政府办公室)

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询