用户名: 密码:
站内搜索:
【丽江头条】清零!丽江最后2名确诊患者今日治愈出院
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-18 11:13:04 浏览次数:14638




2月18日,丽江最后2例新冠肺炎确诊患者治愈出院,实现“清零”。

 


疫情发生以来,丽江累计报告7例确诊病例,此前相继有5人已治愈出院。今天上午10时,最后两位确诊患者治愈出院。


至此,丽江7例确诊患者已全部治愈出院,完成确诊病例治愈“清零”目标。截至2月17日,丽江已连续16天无新增确诊病例。


2月7日,丽江首例确诊患者湖北籍游客康某在宁蒗县人民医院治愈出院;10日,确诊患者湖北籍游客许某从市医院祥和分院治愈出院;15日,丁某、周某、田某3名确诊患者同时从祥和分院治愈出院。18日,我市最后2名确诊患者亦达到出院标准,给予出院。


患者丁某,女性,65岁,湖北省武汉市人,1月27日确诊为新型冠状病毒感染肺炎。


患者郑某,男性,66岁,湖北省武汉市人,1月27日确诊为新型冠状病毒感染肺炎。


目前,2名患者体温正常,呼吸道症状消失,复查肺部CT检查未见异常,2次核酸检测阴性,达到《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》出院标准,经专家会诊给予出院。



“感谢丽江人民,感谢丽江市人民医院,是你们给了我们第二次生命,你们是恩人,什么话都无法说出对你们的感谢,只能说声谢谢,等疫情过去了,希望你们能到武汉来玩!”10点,2名治愈患者走出感染科。


据了解,2名患者出院后仍需继续居家隔离14天,市医院也将做好密切随访。


疫情总会过去,春天总会到来,期待下一个零的到来!我们一起静候前方捷报……

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询