用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
快查快破  宁蒗县森林公安局火速侦破两起火灾案件
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-16 14:24:58 浏览次数:3091 该信息由会员:宁蒗县森林公安局 发布

 

目前,我县正处于森林火灾易发、高发期,森林火险居高不下,结合当前森林防火的严峻形势,我局集中优势兵力,对近日发生的两起森林火灾案件快侦快破、从严查处、坚决打击,有力的震慑了违法犯罪行为,为今年的侦查破案工作打好主动战。

2020年26日上午11时许,宁蒗县森林公安局值班民警接到群众报警:“烂泥箐乡大二地村委会下树落河林区发生森林火情”。我局迅速组织精干警力火速赶往现场开展调查工作,经过缜密排查,最终锁定嫌疑人员冷伍某某并成功将其抓获。经查明,犯罪嫌疑人冷伍某某系宁蒗县烂泥箐乡大二地村委会下树落河村民,起火原因为冷伍某某在地里面除草期间抽烟不慎引发森林火灾。因失火面积较大,我局已立为刑事案件调查。目前案件正在办理中。

2020年214日上午11时许,我局接警称:西布河乡石格拉村委会雪明山村发生森林火情。接警后,局长李晓明同志带领民警第一时间赶赴现场,抓住最佳破案时机,全力开展案件查破工作,及时搜集固定证据,通过现场勘查结果与走访情况综合分析,民警仔细梳理案件线索,认定犯罪嫌疑人为西布河乡石格拉村委会雪明山村村民苏某某。经办案民警大量的工作,在事实和证据面前,犯罪嫌疑人苏某某最终承认在地里烧包谷秆不慎引发森林火灾。目前,我局依法将其刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

在积极投入新冠状肺炎疫情防控狙击战中,我局在做好新型冠状病毒疫情防控、野生动物交易场所排查工作的同时,继续加强林区巡逻和林区火灾的管控、查处工作力度,树立“两手抓、两手都要硬”的思想,一手抓防疫,一手抓防火,坚决做到防疫工作快防快查、防火工作快侦快破,与防疫情争朝夕,与严防火争分秒,充分履行生态卫士职责使命。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询