用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
森林公安对疫情管控不放松  积极强化群防群控工作方式
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-16 14:20:48 浏览次数:3496 该信息由会员:宁蒗县森林公安局 发布


2月10日,县森林公安局副局长郑崇欢,率木耳坪村委会负责人、村卫生员、扶贫工作组队员,深入村小组和村民家,认真检查卫生防疫、消毒消杀等工作。


为有效落实综合性防控措施,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,村小组以住户区为单位,加强群防群控工作,防止疫情的蔓延传播。

129日开始,共设两个卡点:一个为木耳坪进村口,共8人;二为五组进村口,共5人。对每天进出入村小组的人员进行体温监测,对进出的车辆进行消毒消杀,并以此为锲机,向村民宣传相关的防范措施。


对检查的713户村民,工作人员边进行体温测量,边叮嘱村民们要讲卫生,少串门,加强自我防控等。同时广泛开展宣传科学防治知识,不随意转发、不恶意评论、不信谣传谣。引导群众正确配戴口罩、讲卫生,勤洗手、勤通风,有症状、早就医,认真处置使用过的一次性口罩,不让保护我们的口罩成为病毒的二次传播物。同时在人口密集场所广泛粘贴比较醒目的横幅标语,切实加强群众的防控意识,动员群众积极参与,为疫情防控做自己力所能及的事。并通过微信群、大喇叭等渠道大力宣传禁捕禁食野生动物、取消各类聚会聚餐、自办宴席等防控知识的宣传提醒。截止目前,疫情期间木耳坪村推迟办理婚礼1户。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询