用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 社会新闻
尽职尽责 严防死守防控大门
作者:宁蒗县总工会 来源:宁蒗县总工会 发布时间:2020-2-14 16:52:20 浏览次数:3001 该信息由会员:宁蒗县总工会 发布

新冠肺炎疫情爆发以来,全县医务工作者纷纷响应,积极作为,在这场没有硝烟的战役中,作为全国人大代表的宁蒗县妇幼保健计划生育服务中心主任,胡阿罗带领全体妇幼人积极响应县委、县政府的号召,快速加入到一级防控阵营里,主动承担起县城区域的消毒消杀工作,严防死守防控大门,有效扼制疫情传播。

疫情防控,保障生命安全就是与时间赛跑。疫情发生以来,宁蒗县妇幼保健计划生育服务中心积极行动,联合政府安排的9个成员单位,重点做好县城区域疫情消毒消杀防控工作。各组成员按照职责分工,联防联控,为疫情防控工作提供坚强有力的支持。期间,胡阿罗带领单位全体干部职工第一时间提交请战书,充分发扬不怕苦不怕累的精神,团结一致,齐心抗疫。

疫情发生以后,妇幼保健计划生育服务中心的76名职工,纷纷向胡阿罗提交了请战书。他们要求。到一线去工作,人人都提交请战书以后,我们单位的所有职工,有的在一线留观点,有的在消毒消杀工作一线上,有的在培训防控知识上,有的在信息报送上,没有一个人落下,每个人在自己的岗位上站好自己的岗,尽好自己的责。


疫情防控期间,胡阿罗组织全院职工进行“新型冠状病毒感染的肺炎应急培训演练”培训,进一步增强医护人员的防护意识。同时积极部署安排,组织有关工作人员开展县城区域消毒消杀工作。胡阿罗说:疫情防控工作开展到现在,我们每天消毒消杀的面积是不低于30万平米的,总共培训的人员达到了549人。我希望通过我们的这种培训,做好防控工作,能够为全县人民提供一个干净卫生安全的环境。

疫情肆虐,“大疫舍亲”。1月27日,胡阿罗的母亲因为肺部感染住进了医院,一直奋战在一线的胡阿罗内心百感交集,但她还是选择和同事一起共进退,只是通过电话与母亲简单询问病情之后,便又迅速投入到了防控工作中。她说:疫情就是命令、防控就是责任。她不仅是一名医生,更是一名全国人大代表。 家里人虽然理解,但对于母亲胡阿罗还是觉得很内疚,妈妈住院九天都没去医院看过她一次。可作为医务工作者,在大疫面前,就应该把责任担当起来,要对得起我们这个白衣天使的称呼,同时更应该在疫情面前做好一个代表,做好一个带头。

自疫情防控战打响以来,全县各级医疗机构防护物资紧缺,防护服、口罩、手套、消毒粉都成了紧俏物资,胡阿罗以身作则,把物资留给一线医护人员,自己的口罩带了好几天都舍不得扔,就这样把省下来的口罩送给县城内各防控点最基层的工作人员,尽量保障一线防控工作者的防护安全。

胡阿罗说:非常时期,只有做好我们的本职工作,才能为全县人民提供一个干净、安全、卫生的生活环境。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询