用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
宁蒗县社会各界助力疫情防控工作捐款几近70万元
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-13 16:01:10 浏览次数:9966

宁蒗县社会各界助力疫情防控工作捐款几近70万元

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着宁蒗县广大人民群众的心,连日来,宁蒗县相关单位、企业和爱心人士积极奉献爱心,自发捐款捐物,为全县当前全力以赴做好疫情防控工作增添强大动力。截至2月13日12时,宁蒗县红十字会收到社会各界爱心企业、爱心人士及全县各机关企事业单位干部职工捐款捐物折价合计691551.06元。其中现金捐款649351.06元,物资折价42200元。

 

 

 

上述现金捐款包括宁蒗县机关企事业单位干部职工捐款364822.33元、各企业捐款237100元、寺庙僧人捐款31702.66元、社会各界爱心人士通过网络众筹平台捐款15726.07元。物资捐赠包括10000双医用橡胶手套、600件农夫山泉水、200件欧亚红枣牛奶。市红十字会也为宁蒗县下拨2500个医用一次性口罩和12顶12㎡帐篷。

 

 

 

涓涓细流浓浓真情,在疫情面前,宁蒗县社会各界积极承担起社会责任,一笔笔款物汇聚成了爱的海洋,诠释着小凉山儿女的爱国精神与大爱情怀。得知全县医疗物资紧缺,宁蒗县文鑫生物产业开发有限公司董事长以伙·李文到宁蒗县红十字会捐款50000元,他表示:“看到宁蒗县烂泥箐乡的普通老百姓在踊跃捐献土豆,非常感动。在抗击疫情的关键时期,企业更应该为疫情防控尽一份绵薄之力。”宁蒗县永宁供销有限公司总经理马馗捐款31000元,他说:“奋战在一线的医护人员非常辛苦,希望自己也能为疫情防控尽一份力。”宁蒗县珊珊艺术培训中心的郑珊珊老师捐款10000元,同样表达了对一线医护人员的敬意和助力打赢防疫防控战的心愿。

根据县疫情防控应急处理指挥部的统一安排,目前,已将540225.81元捐款拨付到县卫健局用于疫情防控工作。定向捐赠的牛奶和农夫山泉已按企业捐赠意向发放到县医院、县公安局等单位,2500个医用口罩已下发到县医院、县公安局、县妇幼保健院等10家一线单位,10000双医用橡胶手套和12顶帐篷已移交县指挥部统一调配使用。

 

(宁蒗县人民政府办公室)

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询