用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
宁蒗县疫情防控和复工复产两手抓两不误
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-13 15:44:32 浏览次数:12265

宁蒗县疫情防控和复工复产两手抓两不误


2月11日,宁永高速公路项目部管理人员和12个分部管理人员陆续进场返岗,预计2月20日全面复工。此外,县医院外产科大楼、妇幼保健院、曲依大沟、宁蒗新客运站等一批项目工程也将在进一步落实落细疫情防控措施后于近日开工或复工。

 

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宁蒗县委县政府严格落实中央、省、市关于疫情防控的各项决策部署,主动作为、全面发力,各级各部门及乡镇、社区、村组齐上阵,打造了疫情防控的严实屏障。当前,随着各地逐步恢复生产生活,宁蒗县在做好疫情防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。

 

 

一是全面加强组织领导。建立稳增长与疫情防控工作机制,成立以政府主要领导为组长,常务副县长为副组长的领导小组,统筹负责全县复工复产和疫情防控工作的组织协调。组建工作专班,推行现场办公、现场检查,协助企业做好复工复产准备、疫情防控、应急处置等工作,确保具备条件的企业尽快复工复产。

 

 

 

二是制定出台实施方案。根据省市重点项目复工开工通知文件,结合宁蒗实际,制定出台《宁蒗县重点项目复工开工和疫情防控工作实施方案》,明确疫情防控措施、目标任务,压紧压实疫情防控责任,强化企业主体责任、落实部门监管责任。

 

 

 

三是有序推进企业复产。全县规上工业企业9户,目前,电力公司、金安电站、阿海电站、牦牛坪风电场正常开展生产经营;永宁乡拖固洛砂石场已基本具备复产条件,其余4户正在积极开展复产准备。社销限上企业11户,其中大水沟加油站、女儿国加油站正常经营,有2户企业正在申请复工复产。

 

 

 

四是加快项目复工开工。对疫情防控到位、复工人员底数清、生产物资全、防护物资储备足、隔离区设置规范、本地员工占比大的项目给予优先安排复工开工。同时,制定宁蒗县一季度1000万元以上复工开工项目任务清单,明确复工开工时间表,实行清单式管理、责任化推进。按照任务清单,宁蒗县一季度复工开工计划项目46项,其中在建34项,力争在2月底前全部复工;新开工12项,力争在3月底前全部开工,一季度争取完成县域内投资7.3亿元。(宁蒗县人民政府办公室)

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询