用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
站高看远,承担好历史使命
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-13 10:28:50 浏览次数:1988

杨承新到大兴镇调研疫情防控工作并安排部署相关事宜时强调

站高看远,承担好历史使命

 

    26日,市委常委、县委书记杨承新深入大兴镇调研疫情防控安排时强调,要时刻绷紧防控之弦,织密防控网络,站高看远,承担好历史使命,在全面做好疫情防控工作的同时也要兼顾其他工作,确保经济、社会平稳有序,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

返乡人员动态和数量有没有全面掌握?网格化管理有没有真正落细落实?疫情防控有哪些困难和问题需要县委政府解决?带着一系列问题,杨承新深入大兴镇调研疫情防控工作并与乡党委班子座谈。

在听取相关负责人汇报后,杨承新指出,大兴镇是宁蒗县城的政治、文化、经济中心,人口众多,区域面积大,伴随着农民工的大量返乡,防控形势更加严峻。要按照外防输入,内防扩散的要求,进一步压实责任、科学防控、精准施策,加大网格化管理力度,众志成城打赢疫情防控阻击战。

杨承新要求,大兴镇要在抓好疫情防控工作的同时,也要系统谋划好脱贫攻坚、市政建设等各项重点工作,要做到两手抓,两不误。就下一步工作,杨承新要求,一要调整充实驻村扶贫工作队员,全面压实攻坚责任,加大返乡人员排查、体温检测、信息登记等居家管控观察工作措施,全力打好疫情阻击战;二要系统谋划好脱贫攻坚和城市建设各项事宜,实施好村组入户道路硬化,厕所革命,拆旧复垦复绿、产业发展和劳动力转移就业等五大工程;三要系统谋划好重点项目建设,要坚持问题导向,加强联动,认真履职,依法依规推进征地拆迁工作,同时不能因解决群众诉求而脱离政策标准,迁就搬迁户影响县城统一规划,要将目标任务、具体项目、工作进度一一细化,明确落实,认真推进。

杨承新强调,勇气比智慧重要,信心比黄金重要,行动比语言重要,要站高看远,承担好历史使命,在全面做好疫情防控工作的同时,统筹抓好经济社会发展各项工作,保障经济社会平稳健康有序发展,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

县领导李联鸿、贺天硕等参加上述活动。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询