用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 社会新闻
一名即将退休党员的坚守
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-13 10:14:37 浏览次数:3251

邱必红:

一名即将退休党员的坚守

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,宁蒗公安迅速响应,全警投入,一直坚守在抗击疫情的前沿,在这个集体当中每天都发生着一幕又一幕温暖的故事,今天就请大家跟随我们的镜头,去了解一位临近退休却依然坚守在防控一线的老党员、老民警邱必红,为这位老党员用自己的行动,诠释疫情不退,我们不退的誓言点赞。

年近六十的邱必红,身体已不如原来硬朗,参战前都还在医院治疗。永宁派出所民警了解情况后,担心他身体吃不消,都劝他不用值夜班,但邱必红坚持到工作量最大的驻地卡口全天值守。

这个卡点就安排年轻的去,你呢,就不安排到卡点上去工作,你就所里负责一下这些日常的整理就行”“没事儿,我既然来,我就要尽职尽责的搞好本职工作,这是我不容辞的责任,所以我还是到前线去。派出所民警邱必红这样对话。

民警们拗不过他的坚持,只能遵从他的意思,让他和其他年轻民警一样到驻地卡口进行值守。在卡口,邱必红和其他民警与镇政府的工作人员一样忙碌,拦截车辆,问询身份、耐心劝返,一帮勤恳工作,一边发放疫情防控宣传资料。

他说是他不搞特殊,他要和其他兄弟一样。他去的那个卡点是我们永宁最老火的一个卡点。车流量也比较大。要耐心地给人劝说,才劝返的回去。他一直在坚持,一直坚持在那里,甚至是坚持了24小时

每次值班值守一值就是一天一夜,但是邱必红却从未退缩过。永宁派出所民警告诉记者,邱老已不再年轻,却用实际行动向每一位年轻民警传达着疫情不退,警察不退,我当然不能退的精神。就是这样一份坚守,激励了更多的公安民警无怨无悔投入到疫情防控的第一线。

同志们也劝我,你这么大的年纪不要这么干了,可以好好的休息一下。那么我说我作为党员民警,一定要坚守到疫情好转,战胜疫情以后才离开

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询