用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
严守使命担当   做到守土有责、守土担责、守土尽责
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-13 10:13:54 浏览次数:2133

十二届县委常委会第97次(扩大)会议提出

严守使命担当   做到守土有责、守土担责、守土尽责

 

28日,市委常委、县委书记杨承新主持召开十二届县委常委会第97次(扩大)会议。会议指出,我县疫情防控形势严峻,防控工作不能糊涂、不能大意、不能麻痹、不能松懈,各级各部门要重视起来、紧张起来、落实下去,严守使命担当,结合各自的工作实际,创造性的完成好各项工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议首先传达学习《中共云南省委关于认真传达学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的通知》精神和《关于2019年丽江市意识形态领域情况的通报》及市委书记崔茂虎同志在《中共宁蒗县委关于2019年全县意识形态领域情况的报告》上的批示精神。

会议还专题研究新型肺炎疫情防控工作,传达127日习近平总书记作出的重要指示,23日中共中央政治局常务委员会会议,25日中央全面依法治国委员会第三次会议,李克强总理到湖北武汉考察指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时的重要讲话,李克强总理赴中国疾控中心考察新型冠状病毒肺炎疫情防控科研攻关工作时重要讲话,126日、129日、131日、22日、24日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,孙春兰副总理21日率中央赴湖北指导组听取湖北省、武汉市疫情防控重点工作汇报时的重要讲话,25日国务院常务会议,126日陈豪同志在省委专题会议上的讲话和四届市委常委会133134135次(扩大)会议精神。

常委会听取我县当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,并研究下一步重点工作。

杨承新指出,疫情就是命令,防控就是责任,按照县防控疫情指挥部的要求,所有处级干部要全部下沉一线靠前指挥疫情防控工作,各级各部门要迅速行动起来,做好打持久战的准备,一定要把防控工作作为当前最重要的工作来抓,防控阻击战对于深度贫困县输不得、输不起。就如何抓好下一步,杨承新要求,一要站位再提高,认识再深化,切实提高思想觉悟。当前伴随农民工大量返乡,重大项目的复工复产,下一步防控形势非常严峻,防控工作糊涂不得、大意不得、麻痹不得、松懈不得,全县各级各部门要重视起来、紧张起来、落实下去,严守使命担当,结合各自的工作实际,创造性的完成好各项工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要防控再严密,措施再细化,疫情防控和脱贫攻坚工作,要做到两手抓,两促进,两手都要硬。相关部门要做好应急资金和相关物资保障;全县26个卡点要明确责任,加大排查力度;重点人群要管控好,网格化管理要更严密,做到不漏一人一户;重点项目、重点工程要按照相关要求,做好复工复产准备;宣传部门要策划好新闻选题,要挖掘抗疫一线先进事迹,做好典型报道,做好舆论引导,凝聚力量,形成共识,让防疫知识和防控情况家喻户晓。三要纪律再严明,执纪再严厉。非常时期,采取非常之举,要进一步加强督查问责,促进工作效率提升。四要组织再强化,责任再明确。疫情防控指挥部要进一步统筹、协调,高效运转,统一领导、统一指挥、统一行动,防控工作做到一盘棋。

结合防控实际,县委副书记、县长杨明武就当前疫情防控工作中存在的困难和问题进行了分析,他指出,一是人才资源严重匮乏。二是物资供给严重不足。三是应急能力严重滞后。四是应急反应迟缓。对下一步工作,杨明武提出十点要求,一是思想认识再提高;二是组织领导再加强;三是预防管控再提高;四是管控措施再细化;五是重点对象再管控;六是应急行动再迅速;七是工作方法再改进;八是堵卡排查再严格;九是舆论宣传再引导;十是工作纪律再严明。

会议还审议了《推荐全省村(社区)百名好支书人选建议名单(送审稿)》,研究了2019年度市管干部考核建议等次事宜和2020年驻村工作队和乡级包村领导调整事宜。

会议还研究了其他事项。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询