用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 社会新闻
无人的大街小巷      是她们坚守岗位的美丽身影
作者:宁蒗县总工会 来源:宁蒗县总工会 发布时间:2020-2-12 17:14:29 浏览次数:14571 该信息由会员:宁蒗县总工会 发布

当我们走在干净、宽敞的街上时,当你随手把垃圾扔在地上时,你是否想过这舒适、优美环境的创造者呢?这一切的守护者就是勤劳艰辛不畏脏腥环卫工人的优美画境。

  冠状肺炎疫情防控中,当我们人人足不出户,闭门躲殇时,有那么一群美丽的身影依然起早贪黑的忙碌在大街小巷,无怨无悔地清洁着我们的家园。她们是宁蒗彝族自治县荣益环境清洁有限公司的逆行者。

 付进,公司唯一一名贤良淑德、爱岗敬业、朴实无华的摩梭人女驾驶员。她很平凡,但又在平凡中用无悔奉献的精神为环卫事业做出了不平凡的事。为了能给大家一个干净舒适的环境,疫情面前她从不畏惧,每天坚持凌晨5点按时起来扫遍每个大街小巷,尽心尽力的坚守在自己的岗位上。面对她的背影,我想起一句民言“滴水汇聚江海,伟大出自平凡”。这就是简单平凡的环卫工人,点燃了每一抹灿烂的朝霞,然后淹没在人海里悄无声息。阿杂,小凉山的一位和蔼可亲的彝族妇女,她是一名普普通通的环卫清扫工,她日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,始终战斗在环境卫生工作第一线!职业虽普通,但在疫情面前,她每天却做着不普通的事。我们代表这个城市向她敬礼。

罗你青,出生于小凉山一位淳朴善良的彝族妇女,是一名普普通通的公厕清洁工。她每天做到公厕内部地面洁净、无积尿、积水、等污物、蹲位整洁、大便器内无存积物、小便器内无水锈、尿垢、污物。同时每天用消毒剂溶液对公厕全面喷洒消毒二次,并用消毒剂对公厕地面、蹲位、门把手、水阀等部位进行擦拭,对清洁工具进行浸泡消毒。

为切实加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,坚决有力控制传染源、切断传播途径,打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康。是她们这群环卫工人始终坚守在疫情防控的第一线,是她们,用一把扫帚扫出了宁蒗的文明;是她们,用一个簸箕端出了宁蒗的整洁;是她们,每天清晨奏响了劳动乐章,让我们向可敬的环卫工人致敬!

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询