用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
西布河乡奏响疫情防控“协奏曲
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-11 15:58:44 浏览次数:3690 该信息由会员:西布河乡政府 发布

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,西布河乡迅速启动应急突发公共卫生事件预案,全面开展新型冠状病毒防疫、宣传等各项工作。

一是迅速成立西布河乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥中心,印发《关于做好疫情防控的倡议书》,明确分工,责任到人。

 二是广泛开展宣传。各村、组广泛通过村村响宣传《七个严禁》《倡议书》《小贴士》《宣传标语》,在各村、组交通要道、村级阵地张贴宣传标语80余幅,挂横幅20多条,利用乡域内1块LED显示屏进行滚动宣传,全覆盖无死角的宣传新型冠状病毒防控措施。发放《致全省各族人民的一封信》(第3号通告)1200余份,引导群众进行科学防治。

 三是全面摸排登记。各村社区包村领导、干部持续深入村社开展全面走访,重点对新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情进行精准排摸,做到排摸走访全覆盖、关联人员无遗漏。

   四是定期消毒处理。对辖区内农贸市场、学校、卫生院、宾馆等人流密集场所进行定期消毒,尽全力阻断疫病传播途径,全力打好新型冠状病毒防控攻坚战。

在全乡疫情防控工作中,我乡处处宣传车动起来、喇叭响起来、公告贴起来、横幅挂起来、显示屏亮起来、宣传单送起来、微信转起来……疫情防控政策、自我防护知识的宣传覆盖大街小巷、乡间村头,汇聚起万众一心、共克时艰的强大力量,合力打赢疫情防控攻坚战。

 

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询