用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
返乡人员回家  关爱与隔离同在
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-11 15:54:11 浏览次数:3450 该信息由会员:西布河乡政府 发布

现在每天都有工作人员来家里给我量体温,自己一直在家自我隔离坚持没有外出,谢谢你们,大热天的,辛苦了。2月4日下午,宁蒗县西布河乡西布河村工作队长、村委会干部、医务人员、党员志愿者进村入户测量体温,询问返乡人员身体状况、生活有无困难时,西布河村浙江温州返乡人员李某感激地说道

 “春节前后,从湖北武汉及重要大城市回来的返乡人员,全乡目前共有874人。我们本着既严格落实管控措施,也主动关心关爱,切实保障疫情重点地区返乡人员的日常生活原则。针对每一名市外返乡人员,安排一名村委会干部、一名医护人员、一名信息人员、一名党员跟踪服务。目前排除监测282余人,剩下的人在当前重点监测阶段每天新返乡的人也在及时跟踪。对从重点疫情地区回来的务工人员,我们的乡干部都包户到人,每天定点定时跟踪服务目前,没有出现明显不正常情况。在返乡人员家中,西布河乡乡长杨辉如是介绍。

“当前疫情形势严峻,我们在外面也没有钱可以挣,回家后作为出去打工回来的人,邻里邻居也怕我们,一开始心里其实还是有点闷又难受,但现在我们的心是暖的每天都有工作人员上前来询问身体怎么样,还有医生过来测量体温,给我们组建了微信群,大家在群里聊天解闷,真的是非常感谢。我会在家做好隔离保护,保护好自己的同时也保护好村里的人。”武汉返乡人员杨某这样说道。

 “我特别理解村委会不让我们出门,虽然我自己没有这个病,但是我也不敢保证来的路上坐的飞机火车上有没有得病的人,不出门避免传染是我们的责任,也算是支持防疫工作等疫情结束了,我还是会出去打工,这几年全靠我在外打工挣钱供孩子上学”家里唯一的劳动力李大哥说。当工作人员问及你觉得疫情什么时候会消失时,他憨厚一笑“国家这么强大,肯定能治疗,我相信我们的科学家和医生。”在返乡人员家中,上门服务的卢医生耐心地给一家人测试体温:“体温36.3°C,没问题的,请放心。在家要注意多开窗,多喝水,吃清淡饮食。如果有什么情况,请及时告诉我们。”

 西布河乡政府和工作人员,用实际行动确保了隔离人员有人疼在做好返乡人员隔离和自身防护的同时,努力消除大家对疫区返乡人员的恐慌和歧视,开展正面宣传引导,普及防控知识,通过倾情关心服务,用暖心的关爱陪伴他们度过隔离期。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询