用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
齐心协力           群防群控
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-11 15:49:31 浏览次数:1887 该信息由会员:西布河乡政府 发布

2020年2月3日,县政协副主席池开荣带队深入西布河乡老江河村、麦地河村、碧源村疫情防控工作一线,对村居防疫工作、重点群体居家观察等工作开展督导,乡党委书记李学龙、副乡长杨启华、乡武装部长马文光参加督导,在现场迟主席强调:要求加强对返乡人员及隔离人员的核查核实和管控,建立乡包村、村包组、组包人的连包机制,明确包干责任人,实现网格化管理工作模式。防止群众集聚闲谈、走亲串友,但避免出现疫情防控中群众失绪导致集聚闹事的一切风险。

   1. 加快排查、收集在外务工建档立卡贫困户返乡人员车票(飞机票)等相关资料并做好记录,上报乡社保办统一发放一次性务工差旅补贴及生活补贴。

2. 在抓紧疫情防控工作的同时,抓紧时间建设爱心超市,建立台账制度,储备物资开展运营,有力为群众提供生活服务保障。加快完成第一批评奖兑付工作。

3. 加强环境卫生管理工作。村一级要组织人员清理干净,入村公路沿线两边的垃圾及村委会周边的环境卫生,动员群众清扫入组入户道路、自己房前屋后的生活垃圾及个人卫生,为疫情防控除去一大风险。

4. 为充实疫情防控工作力量,即日起通知驻村工作队员收假,全力配合村委会工作人员,加强返乡人员摸底排查、居家隔离、网格化管理工作。

发动生态护林员、动员群众加强火源管控,疫情防控期间为护林防火提供有力保障。

 

 

最后,生命重于泰山疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,我们始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全党员干部和群众齐心协力、群防群控,强化排查检测和管控,加强宣传和调度,形成网格化管理,只要我们一直都在,一定能打赢这场疫情阻击战!


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询