用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 社会新闻
疫情防控期间宁蒗物价平稳,市场秩序井然
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-11 13:17:40 浏览次数:14813

疫情防控期间宁蒗物价平稳,市场秩序井然

 

物价稳定涉及民生,牵动民心。为确保新型冠状病毒肺炎疫情防控期间物价稳定,宁蒗县关职能部门依法履职、严格管控,全力加强疫情防控相关用品、居民生活必需品等重要商品价格监管,切实维护市场价格秩序稳定。

疫情发生以后,市场监督管理局聚焦全县疫情防控、民生保障等重要商品,安排执法检查人员每天高密度、多轮次、全天候,对口罩、消毒水等防疫用品及粮油、猪肉、蔬菜等生活必需品的价格进行检查,同时,通过悬挂横幅标语、口头讲解、发放告诫书,加大宣传力度,教育引导市场经营者守法经营,严禁出现哄抬物价、囤积居奇等违法经营行为。

上午九点,在县综合农贸市场的生猪指定售卖点,挤满了前来买猪肉的群众。老板告诉记者,他们这里的猪肉每天都供不应求,都是按照市场价售卖给群众,满足群众的日常生活之需。据了解,在特殊防控期间,县农业农村局对生猪屠宰环节均采取统一调运,统一屠宰,统一销售,在县农贸市场设置平价摊位,对物价进行公开量价经营,目前肉品的质量有保障,价格稳定,市场上每天上市的猪肉有1213头,约2000市斤左右,牛肉每天有2头,约800市斤左右,肉类供应基本达到饱和。

相关负责人介绍,全县的肉食品首先从动物的产地检疫开始,经过产地检疫合格,进入运输环节,凭票进行运输,然后再到备案检查点,经过检查,合格的再进行非洲猪瘟检测,检测、检疫合格后,才准予进入屠宰场,进入屠宰场之后,还要进行宰前检疫,同时还要实行屠宰同步检疫,检疫合格后,最后才进行肉品检验,合格,才准予上市。

截止目前,县农业农村局和市场监督管理局联合行动,开展综合执法,共查处3起未经检疫上市猪肉品案,无害化处理猪肉品304.3市斤,关闭活禽交易市场13个涉及活禽经营户56户,督促3个农贸市场开办者落实垃圾清运、清洁消毒,接受价格投诉举报21件,其他投诉举报8件,查处3起防疫用品借机涨价和食品涨价案,有力维护了疫情防控期间市场秩序。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询