用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
绷紧疫情防控这根弦  打赢疫情防控阻击战
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2020-2-11 13:16:00 浏览次数:2241

杨明武深入县城各小区检查居民疫情防控工作时要求

 

绷紧疫情防控这根弦  打赢疫情防控阻击战

 

本报讯(王正宁)22日,县委副书记、县长杨明武深入宁蒗县彝水天成、泸沽怡苑、幸福家园等小区,实地检查居民小区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要绷紧疫情防控这根弦,决不能有松懈思想,坚决打赢疫情防控阻击战。

出入人员给有做好登记?体温测量给有落实?最近返乡人员有多少?楼栋长给有安排到位?杨明武每到一处都详细询问小区管理人员当前疫情防控工作中存在的困难和问题。

杨明武指出,当前,疫情防控已进入关键阶段,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,必须时刻绷紧弦,决不能有丝毫懈怠和疏忽。杨明武要求,相关管理部门要认真了解返乡人员春节前后行动轨迹、健康状况,逐一登记,加强排查,做好体温监测和防疫消毒,及时主动报送有关情况。小区管理部门要选好楼栋长,做好群防群治工作。杨明武强调,最近返乡人员密集回乡,对疫情防控是新的考验。小区和村组是疫情防控的重点之一,要进行拉网式排查,进行网格化管理。一定要把网格织得更细、更密,把各项基础工作做得更扎实,确保不留盲区、不留死角,不漏一户、不漏一人。调研中,杨明武还深入幸福家园三期加三子哈家,实地了解居家隔离情况,提醒管理人员注意加强个人防护,并做好后勤保障。

   县卫健、住建、易地办等相关部门负责人参加调研。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询